Dieser Kirschwein begeistert mit einem außergewöhnlichen, vollmundigen und gleichzeitig komplexen Geschmackserlebnis. Einzuordnen ist der Wein zwischen trocken und halbtrocken, wodurch die Fruchtigkeit der besonderen Kirschsorte besonders gut zur Geltung kommt. Auf jeden Fall ist unser Kirschwein ein kräftiger Wein und passt daher perfekt zu Wild, Pastete, Hartkäse, Nüssen oder Schokolade. Oder auch als besonders eleganten Begleiter für winterliche Abende zu Zweit.
Für diesen großen Kirschwein verwenden wir ausschließlich die alte, aromatische Sauerkirschsorte Heimanns Rubinweichsel. Die besten Jahrgangskirschen eines befreundeten Pfälzer Obstbauers reifen bis in den Spätsommer, damit die Kirschen dunkelrot werden und ihr volles Potenzial entfalten. Der Obstbauer prüft den Reifegrad der Früchte im Sommer täglich und sobald der richtige Moment für die Weinherstellung gekommen ist, werden die Kirschen vorsichtig geerntet. Von der Obstwiese werden die Kirschen dann im Eiltempo zu unserer Privatkellerei gebracht. Nun gilt es die Stiele von den Kirschen feinsäuberlich zu trennen. So stellen wir sicher, dass nur die vollreifen Früchte vergoren werden. Bei der Gärung greifen wir ausschließlich auf traditionelle und handwerkliche Herstellungsverfahren zurück. Zuerst werden die frisch gepflückten Früchte per Hand angedrückt, sodass die Kirschschale aufplatzt und der Saft während der Gärung austreten kann. Wir verwenden dabei bewusst keine Maschinen, da wir in der handwerklichen Verarbeitung die Kirschen schonender verarbeiten können. Wenige Stunden nach der Ernte sind die Sauerkirschen bereit zur Vergärung. Die Sauerkirschen werden 4-5 Tagen bei nach der traditionellen Maischegärung vergoren. In dieser Zeit werden die Beerenhäute mehrmals am Tag nach unten gestoßen, damit ihre Inhaltsstoffe in den späteren Wein übergehen. Nach der Maischegärung wird der Wein ruhig weitervergoren und in kleinen Tanks reifen gelassen bis er schließlich den Weg in die Flasche und zu Ihnen nach Hause findet.
Für diesen großen Kirschwein verwenden wir ausschließlich die alte, aromatische Sauerkirschsorte Heimanns Rubinweichsel. Die besten Jahrgangskirschen eines befreundeten Pfälzer Obstbauers reifen bis in den Spätsommer, damit die Kirschen dunkelrot werden und ihr volles Potenzial entfalten. Der Obstbauer prüft den Reifegrad der Früchte im Sommer täglich und sobald der richtige Moment für die Weinherstellung gekommen ist, werden die Kirschen vorsichtig geerntet. Von der Obstwiese werden die Kirschen dann im Eiltempo zu unserer Privatkellerei gebracht. Nun gilt es die Stiele von den Kirschen feinsäuberlich zu trennen. So stellen wir sicher, dass nur die vollreifen Früchte vergoren werden. Bei der Gärung greifen wir ausschließlich auf traditionelle und handwerkliche Herstellungsverfahren zurück. Zuerst werden die frisch gepflückten Früchte per Hand angedrückt, sodass die Kirschschale aufplatzt und der Saft während der Gärung austreten kann. Wir verwenden dabei bewusst keine Maschinen, da wir in der handwerklichen Verarbeitung die Kirschen schonender verarbeiten können. Wenige Stunden nach der Ernte sind die Sauerkirschen bereit zur Vergärung. Die Sauerkirschen werden 4-5 Tagen bei nach der traditionellen Maischegärung vergoren. In dieser Zeit werden die Beerenhäute mehrmals am Tag nach unten gestoßen, damit ihre Inhaltsstoffe in den späteren Wein übergehen. Nach der Maischegärung wird der Wein ruhig weitervergoren und in kleinen Tanks reifen gelassen bis er schließlich den Weg in die Flasche und zu Ihnen nach Hause findet.
Wein
- Artikelnummer: 1484002000
- Inhalt: 0,75 L
- Weinart: Weinähnliches Getränk
- Jahrgang: 2021
- Ausbau: Edelstahltank
- Alkoholgehalt (Vol.%): 12,5 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 4,8 g/L
- Restsüße / L (Gr.): 17,2 g/L
- Haltbarkeit: 10 Jahre
- Trinktemperatur °C: 14-18
- Passt zu: Wild
- Allergene: Enthält Sulfite
- Preis / Liter: 17,20 €*
Hersteller
- Hersteller: Schäfer Fruchtweine
- Land: Deutschland
- Hersteller-Adresse: Fruchtwein Privatkellerei Schäfer GbR, Thalstraße 4, 76889 Vorderweidenthal, Deutschland
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