Anders als viele andere Weingüter gibt es für die Schäfer Fruchtweine keinen Familienbetrieb, der von den Eltern übernommen werden konnte. Stattdessen folgen hier zwei Brüder ihrer Leidenschaft und ihrem eigenen Pfad. Begleitet werden sie dabei stets von ihren eigenen hohen Ansprüchen, dem Drang nach Perfektion und charakterstarken Weinen.
Die Schäfer Fruchtweine werden von den Brüdern David und Dennis hergestellt. Anfangs waren beide völlig branchenfremd, sie studierten BWL und IT-Sicherheit. Bereits seit 15 Jahren stellen sie Fruchtweine her, sodass sie ein großes Repertoire an Erfahrung und Kompetenz aufbauen konnten. Mittlerweile haben sie die gemeinsame Leidenschaft zum Beruf gemacht. Auf regionalen Obstwiesen werden nun die Früchte für den Wein ausgesucht, doch auch exotisches Obst wird angekauft. Die Schäfer-Brüder fühlen sich durch ihre gemeinsame Liebe zum Fruchtwein verbunden. Besonders im Fokus stehen für sie die eigene Inspiration und außergewöhnliche Ideen.
Schäfer Fruchtweine entstehen aus der Kombination von moderner Technologie und traditioneller Handarbeit. Dabei werden Produkte mit Herz und Seele erschaffen: Für David und Dennis Schäfer geht es nicht um den Massenkonsum, sondern um Wein mit Persönlichkeit und Struktur. Dafür investieren sie gern Zeit und vertrauen auf ihre eigenen Stärken. Die Arbeit erfolgt ökologisch mit viel Verantwortungsgefühl, die Brüder wollen Plastikmüll reduzieren und sich auf nachhaltigen Anbau besinnen. Schäfer Fruchtweine reifen im eigenen Keller und werden nur aus selektierten Früchten gefertigt, die den Vorstellungen und Ansprüchen der beiden Winzer komplett genügen.
Die Schäfer Fruchtweine sind hochwertige Weine aus den Lieblingsfrüchten der Menschen, zum Beispiel Himbeeren, Kirschen oder Orangen. Mittlerweile gehören über siebzig verschiedene Weine und Cuvees zum Angebot. Der Klassiker ist ein Kirschwein aus trockenem Ausbau. Er glänzt mit rubinroter Farbe und fruchtigen Aromen, die leicht an Holunderbeeren erinnern. Am besten passt der Kirschwein zu Hartkäse und Wild. Weißwein-Liebhaber werden sich am Ingwerwein mit Orange und Zitrone erfreuen: Die gelben Zitrusfrüchte verleihen dem Wein filigrane Noten, die der perfekte Partner für die dominanten Ingwer-Aromen sind. Sehr gut schmeckt dieser Wein zu Fisch oder der asiatischen Küche.
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