Nach einem eigens entwickelten Verfahren, das zu intensiven Aromen führt, wird Rilling Sekt in Cannstatt hergestellt. Da man einen Trend hin zu nicht ganz so trockenen Sekten ausmacht, bedient man insbesondere dieses Segment. Auch feilen die Rilling-Geschwister immer wieder an neuen Ideen und lassen sich gern vom jeweiligen Traubenjahrgang überraschen.
Für Familie Rilling begann alles 1887 mit einer Weinhandlung am Neckarufer. Nach dem Umzug konnte man endlich eigenen Wein herstellen und im Jahr 1935 entstand schließlich die Sektkellerei. Seitdem ist Rilling Sekt ein Name in der Branche. Stets offen für technische Neuerungen hat man die Sektbereitung Deutschlands maßgeblich mitgeprägt. Seit 2010 liegt die Verantwortung in den Händen von Charlotte und Bernhard Rilling, der 4. Generation. Die Trauben erhalten sie von Winzern aus der Region, die schon lange mit der Sektkellerei verbunden sind. Im Keller aus dem Jahr 1608 reifen die prickelnden Tropfen von Rilling Sekt heran. Bei der Landesprämierung und von der DLG gab es Auszeichnungen.
Bei Rilling Sekt konzentriert man sich auf die Herstellung des Endprodukts und lässt sich das hochwertige Lesegut und zum Teil auch Sektgrundweine liefern. Versektet werden die Weine nach dem von Albert Rilling entwickelten Großraum-Gärverfahren. Dabei gärt der Sekt, anders als bei der traditionellen Flaschengärmethode, im Fass. Bei Bedarf kann so jeden Tag die Hefe aufgerührt werden. Durch den ständigen Kontakt mit der Hefe bildet der Sekt ein intensives Aroma aus. Außerdem enthält somit jede Flasche Rilling Sekt die gleiche Qualität.
Der Schwerpunkt bei Rilling Sekt liegt auf klassischen Sekten sowie ausgefalleneren Sektspezialitäten, darüber hinaus bietet die Familie ein kleines Weinsortiment an. Neben wenigen extra trockenen Tropfen, beispielsweise aus Riesling oder Sauvignon Blanc, findet man vor allem trockene und halbtrockene Sekte. Sogar Freunde des milden Sektgenusses werden fündig, etwa beim Moscato. Der wachsenden Nachfrage nach Rosé-Sekt kommt Rilling Sekt mit Rosé de Noir nach, auch Blanc de Noir hält man bereit. Ihre Württemberger Herkunft unterstreichen die Geschwister durch schwerere rote Sekte aus typischen Rebsorten wie Trollinger und Lemberger, die besonders gut zu Schokolade oder Käse passen.
In dieser Kategorie sind derzeit leider keine Weine verfügbar.
Bitte warten …