Bodega Tandem, ein Boutique-Weingut im Norden von Navarra, zeichnet sich durch sein kaltes Mikroklima und den großen atlantischen Einfluss aus. Das Weingut steht für den Verzicht auf Eingriffe in Weinberg und Keller sowie für die natürliche Klärung seiner Weine in unterirdischen Betontanks. Die Weine von Bodega Tandem überzeugen so mit ihrem natürlichen Säuregehalt und dem authentischen Terroir-Ausdruck.
Das Weingut Bodega Tandem wurde im Januar 2003 von Alicia Eyaralar und Jose María Fraile gegründet und ist das Ergebnis eines lang gehegten Traums und jahrzehntelanger Erfahrung in der Weinbranche. Alicia, eine Pionierin in der Weinherstellung seit 1989, und Jose, der 1992 in das familieneigene Unternehmen eintrat, entschieden sich, ihre umfangreiche Erfahrung zu bündeln und ein eigenes Weingut in Navarra zu eröffnen. Der Name Tandem, aus dem Lateinischen für "endlich", symbolisiert die Erfüllung dieses Traums. Bodega Tandem repräsentiert nicht nur die Vision seiner Gründer, sondern auch deren Liebe zum Wein und zum Land.
Das Boutique-Weingut im malerischen Lácar im Herzen des Yerri-Tals spiegelt in jeder Hinsicht die Essenz seines außergewöhnlichen Standorts wider. Eingebettet in die Naturlandschaft nahe den Gebirgszügen Urbasa und Andía, profitiert das Weingut von einem kühlen Mikroklima mit atlantischem Einfluss und lehmhaltigen Böden, die zusammen mit der Höhe von 600 Metern die Grundlage für die Produktion gesunder Trauben mit ausgeprägter natürlicher Säure bilden. Die Rebsortenpalette umfasst Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Viura und Graciano, die alle von der einzigartigen Kombination der geographischen Bedingungen profitieren.
Die Philosophie von Bodega Tandem ist geprägt durch nachhaltigen Weinbau, wobei ausschließlich organische Fungizide verwendet und Techniken zur regenerativen Bodenbearbeitung angewandt werden, um die optimale Bodentextur für das Wachstum der Reben zu erhalten. Im Keller folgt das Weingut dem Prinzip der minimalen Intervention mit Gärung in Edelstahltanks und Lagerung in unterirdischen Betontanks für eine natürliche Klärung. Ausgewählte Weine reifen in 300-Liter-Fässern aus französischer und mitteleuropäischer Eiche, um Ausgewogenheit und eine ausgeprägte Frucht zu garantieren.
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