Mit seinen vorzüglichen Weinen verzaubert das Weingut Julia Casado - Ninja de las Uvas Weinliebhaber über die spanischen Landesgrenzen hinaus. Gegründet wurde das Unternehmen, wie der Name bereits verrät, von Julia Casado. Die Önologin ist eine Künstlerin und studierte ursprünglich Cello, bevor sie im Jahr 2008 ihre Liebe zum Wein entdeckte. Das Streben nach perfekten Harmonien und emotionalem Ausdruck ist jedoch geblieben und drückt sich in den vorzüglichen Aromen der hochwertigen Weine ihres Weingutes aus. Statt auf Quantität setzt Julia Casado - Ninja de las Uvas auf Qualität und vertreibt eine kleine Menge an geschmacklich eindrucksvollen Weinen, wodurch sie sich mittlerweile auch außerhalb Spaniens einen Namen gemacht hat.
Julia Casado - Ninja de las Uvas entstand auf Umwegen: Die erste große Liebe von Julia Casado war die Musik. Als Teil ihres Cellostudiums zog sie nach Deutschland, wo jedoch durch ein Praktikum in einem pfälzischen Weingut eine neue Leidenschaft entfacht wurde. Nach ihrer Rückkehr nach Spanien studierte Casado Önologie und gründete 2016 in Bullas ihr eigenes Weingut. Bei der Herstellung ihrer Weine lässt sich die junge Önologin gerne von ihrem musischen Hintergrund inspirieren. Sie ist der Meinung, dass sowohl Musik als auch Wein nur dann ihren Sinn entfalten, wenn sie mit anderen Menschen geteilt werden.
Das Weingut Julia Casado - Ninja de las Uvas verfügt über sandige Lehmböden mit reichhaltigem Kalkstein. Zu Beginn setzte die Unternehmerin aus Murcia vor allem auf die Rotweinsorte Monastrell, mittlerweile stellt sie aber auch Weine aus Garnacha oder Viura her. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend nach bewährten traditionellen und modernen Techniken weiterverarbeitet. Die Weine von Julia Casado - Ninja de las Uvas wirken wie ein perfekt komponiertes Musikstück. Komplex und rein verzaubern sie durch intensive Aromen.
Zu den bekanntesten Weinen von Julia Casado - Ninja de las Uvas gehört der Rotwein La del Terreno, welcher auch der meist produzierte Wein des jungen Weingutes ist. Er wird aus Trauben von über 50 Jahre alten Weinreben hergestellt und hat einen rustikalen, vielschichtigen Geschmack. Der Garnacha von Julia Casado - Ninja de las Uvas ist hingegen leichter und frischer im Geschmack, steht dem La del Terreno aber an Raffinesse in nichts nach.
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