Vallformosa ist ein unabhängiger Produzent von Cava und Weinen mit über 150 Jahren Geschichte, der Authentizität und Liebe zum Land und zur Umwelt in den Vordergrund stellt. Mit einem Fokus auf Nachhaltigkeit hat sich das Weingut als Pionier für ökologische und verantwortungsvolle Produktion etabliert.
Vallformosa begann 1865 mit der Kultivierung von Weinbergen nahe der Masía La Sala in Vilobí del Penedès. Nachdem die Reblaus die Region heimsuchte, war Vallformosa einer der Pioniere bei der Neuanpflanzung unversehrter Rebstöcke und erhielt dafür 1904 Anerkennung von König Alfonso XIII. Ursprünglich produzierte das Weingut Fasswein, erweiterte in den 1990er Jahren aber seine Einrichtungen um zwei moderne Abfülllinien. Damit begann auch der Export des Weinguts, der heute ein wichtiger Geschäftsbereich ist. In den letzten Jahren hat sich Vallformosa der Nachhaltigkeit verschrieben. Seitdem wurde der Wasserverbrauch reduziert und recycelt und das Weingut bezieht 100% ihrer Energie aus erneuerbaren Quellen.
So werden biologische, vegane Weine und Cavas hergestellt. Für seine herausragende Qualität wurde es mehrmals mit dem Vinari Award für die beste Kellerei ausgezeichnet . Die Auszeichnung mit 12 Goldmedaillen, darunter 8 Grand Gold, bei den Gilbert & Gaillard Awards, spiegelt ebenfalls die Exzellenz von Vallformosa wider.
Die Philosophie von Vallformosa im Weinberg und Keller verbindet traditionelle Methoden mit moderner Technologie und einem tiefen Engagement für Nachhaltigkeit. Das Weingut liegt in der hochgelegenen "Zona +500" des Penedès, wo die einzigartige Biodiversität und die thermischen Unterschiede zwischen Tag und Nacht den Trauben ausgezeichnete organoleptische Qualitäten verleihen. Vallformosa hat das Projekt "Vallformosa Plus" ins Leben gerufen, um die besten Weingüter auszuwählen und zu unterstützen.
Im Keller folgt die Produktion nach der "méthode traditionelle" für Cava, wobei die Flaschengärung eine Schlüsselrolle spielt. Der Standard-Cava reift mindestens 12 Monate, während Reservas mindestens 24 Monate reifen, was zu komplexen Aromen und feinen Bläschen führt. Modernste Technologien wie Drohnen werden eingesetzt, um das Wachstum und die Reife der Trauben zu überwachen, und das Team konzentriert sich auf sorgfältige phytosanitäre Maßnahmen.
Regulärer Preis: UVP 39,00 €
Special Price 33,00 €
44,00 €/L (0,75 L)Bitte warten …