Die hochwertigen Weine von Torelló Viticultors stammen aus biologischen Weinbergen des Anwesens Can MartÃ. Seit dem Jahr 1395 befindet sich das Weingut bereits im Familienbesitz. Nur 33 Kilometer von Barcelona entfernt, stellt das Weingut Torelló Viticultors traditionsreiche Tropfen voller Leidenschaft her.
Seit dem 14. Jahrhundert werden im Weingut Torelló Viticultors hochwertige Weine aus biologisch angebauten Reben hergestellt. Heutzutage befindet sich das Unternehmen rund um die Familie Torelló bereits in der 22. und 23. Generation. Gemeinsam mit einem Team aus Winzern, Önologen, Sommeliers und Verwaltungsangestellten wird das Weingut Torelló Viticultors von Ernestina und ihren beiden Söhnen Paco und Toni betrieben. Ein besonderer Stolz der Familie sind neben ihren Rot-, Rosé- und Weißweinen auch die Schaumweine, die den Geschmack und Flair ihres Landes präsentieren.
Im Weingut Torelló Viticultors werden hochwertige Produkte nach traditioneller Kunst hergestellt. Vor allem die besonderen CORPINNAT-Schaumweine nach der gleichnamigen Verordnung sind besondere Tropfen, die den weltweit strengsten Auflagen für Schaumweine unterliegen. Für diese besonderen Geschmacksnuancen wird eine zweite Gärung in der Flasche eingesetzt. Die Schaumweine werden zwischen zwei und elf Jahren gelagert.
Das Weingut Torelló Viticultors erntet ihre Trauben von Weinbergen, die kompakt beieinander liegen und bis zu 40 Jahre alte Rebstöcke beherbergen. Die Böden bestehen aus Sedimenten, die bereits vor Tausenden von Jahren abgelagert wurden. Es handelt sich dabei um einzigartige Untergründe, die alle Eigenschaften aufweisen, die für die Herstellung von ausgezeichnetem Qualitätswein erforderlich sind. Die Lage des Weinguts Torelló Viticultors ermöglicht an dieser Stelle nicht nur die professionelle Herstellung besonders eleganter Tropfen, sondern bietet der Familie auch die Chance, ein wertvolles Naturerbe zu erhalten. Das Klima der Region ist mediterran mit warmen und trockenen Sommern sowie milden Wintern. Geerntet werden die Trauben diverser Rebsorten, darunter vor allem Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Malvasia, Muscat, Chardonnay, Pinot Noir, Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah.
Bitte warten …