Josep Serra, Winzer in vierter Generation in der Ebro-Region, beschloss nach 20 Jahren Hingabe an den Weinbau und die Önologie, sein ganz persönliches Projekt im Rahmen des Familienunternehmens Serra i Barceló zu verwirklichen.
Im Jahr 2001 kaufte er ein 3 Hektar großes Weingut mit sehr alten Rebstöcken im oberen Teil des Capçanes-Gebietes und legte damit den Grundstein für ein Projekt, das zunächst die einheimischen Rebsorten des Montsant interpretieren sollte.
Das Ziel ist es, einen Gutswein mit begrenzter Produktion und langer Lebensdauer zu erzeugen. Mit einem Weinbau, der die Umwelt respektiert und nicht sehr interventionistisch ist, da die natürlichen Bedingungen des Gebiets und das fortgeschrittene Alter der Reben die Bewirtschaftung des Weinguts erleichtern.
Im Jahr 2013 wurde das Weingut mit den gleichen Werten in die D.O. Terra Alta erweitert, um den weißen und roten Garnacha auf den kalkhaltigen Böden des Bezirks Aucalà zu interpretieren. Eine Philosophie, die ebenfalls auf der Herstellung einzigartiger Weine mit begrenzter Produktion und autochthonen Rebsorten basiert.
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