Der große Erfolg der Mascaró Winery basiert darauf, dass der Sohn des Gründers, Antonio, und dessen Tochter Montserrat auf traditionelle Qualität Wert legen. Die Persönlichkeit des Produktes ergibt sich aus der Erfahrung des Großvaters und der Arbeit und Liebe zu den eigenen Weinbergen. Die besondere Lage der Mascaró Winery sorgt für ein Geschmackserlebnis besonderer Güte.
Die Tradition der Mascaró Winery begann bereits 1894 mit der Geburt von Narcís Mascaró. Der Weinhandel seines Vaters in Vilafranca del Penedés war die Basis für das spätere Weingut. Bereits 1946 stellte Narcís die ersten Flaschen Destillate und Cavas her. Die Familie Mascaró keltert die Trauben aus den eigenen Weinbergen auf ihrem Anwesen „Mas Miquel“. Dieses befand sich früher im Besitz des Zisterzienserklosters „Santes Creus”. Antonio und Montserrat Mascaró sind Winzer mit Leib und Seele und das merken Weinliebhaber bei jedem Tropfen.
Ökologische Landwirtschaft und das mediterrane Kontinentalklima verleihen den Trauben der Mascaró Winery eine hervorragende Güte. Angebaut werden die rote Sorte Garnacha sowie die Weißweinsorte Parellada. Die Ernte erfolgt komplett per Hand und wird in Kisten zu je 25 kg gepackt. Die Basis der Produktion der Mascaró Winery bilden die traditionelle Ganztraubenpressung sowie die Champenoise. Dadurch werden die Cavas als Reserva oder Gran Reserva ausgebaut. Der Ertrag beträgt zwar weniger als 10.000 kg/ha, ist aber dafür umso hochwertiger.
Das milde Klima sowie der lehmige Boden mit Sand und Schluff verleihen dem fantastischen Geschmack der Parellada und Garnacha Trauben eine einzigartige Note. Der beste Beweis dafür ist der Mascaró Cava Pure Reserva Brut Nature. Sein herber Charakter mit animierter Frische sowie feinem Mousseux zeichnen ein einmaliges Geschmackserlebnis aus. Rassig und trocken eignet sich dieser Wein hervorragend zu deftigen Speisen wie Wild, Schwein, würzigem Lamm oder kräftigen Eintöpfen.
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