Jeder Schluck von Mas Bertran ist ein Schluck Natur pur. Hier hat Mutter Erde die Zügel fest in der Hand, denn der Mensch greift hier nur ein, wenn es wirklich nötig ist. Jedes Jahr aufs neue kreiert sie ganz besonders ausdrucksstarke und kraftvolle Weine, die den Charakter des Terroirs wie kaum ein anderer widerspiegeln.
Das Weingut Mas Bertran wird mittlerweile von der dritten Generation der Familie geleitet. Die Cousinen Roser Carbó und Eva Bertran teilen sich dabei die Leitung. Roser Carbó ist Eigentümerin und Geschäftsführerin, während Eva Bertran als Önologin der Kellerei tätig ist. Beide legen großen Wert auf Tradition und die Errungenschaften früherer Generationen. Dabei haben sie auch Innovation und moderne Ansätze im Blick, um die immer neuen Herausforderungen zu meistern und verlässlich hochwertige, natürliche und charaktervolle Weine und Schaumweine zu produzieren.
Das spiegelt sich auch bei der Produktion der Weine wider. Die Trauben werden traditionell von Hand verlesen, während moderne Technologien helfen, den richtigen Zeitpunkt zu ermitteln, damit der Wein sein volles Potenzial entfalten kann. Bei der Verarbeitung wird großer Wert auf die kleinsten Details gelegt, damit alle Voraussetzungen erfüllt sind, um besonders hochwertige Weine zu erhalten. Die Schaumweine reifen für mindestens 36 Monate heran. Dank der über 80 Jahre alten Xarel·lo-Reben kann Mas Bertran Gran Reserva Cavas anbieten, die 10 Jahre im Weinkeller gelagert werden und durch ihre Frische überzeugen.
Die Weine, die von Mas Bertran produziert werden, sind geprägt von der Region Penedès, der bedeutendsten Weinregion Kataloniens. Sie erstreckt sich von der Küste bis in die Berge und verfügt daher sowohl über sandige als auch ton- und kalkreiche Böden. La Graua, die beste Lage Mas Bertrans, zeichnet sich durch Böden aus Ton und Kalkstein aus. Das Weingut verfügt über beste Voraussetzungen, damit Rebsorten wie Xarel·lo und Sumoll ihren einzigartigen Charakter voll und ganz entfalten können.
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