Die Weinkellerei Weinkönig ist spezialisiert auf die Vermarktung alkoholfreier Weine. Mittlerweile gibt es mehr als zwanzig verschiedene Weine und Schaumweine, die selbst im südpazifischen Raum noch Anklang finden. Dabei bleibt die Kellerei stets bei ihren langjährig gefestigten Prioritäten: Genuss, Leichtigkeit und Freude am Wein.
1978 gründeten die Eheleute Hermann und Marita Warnke die Weinkellerei Weinkönig in Koblenz am Rhein. Ursprünglich sollten hier alkoholische Weine und Sekte abgefüllt werden. Auch mit Fruchtsäfte, Weinzubehör und Spirituosen handelte das Paar. 1986 erweiterten die beiden ihr Angebot um alkoholfreie Weine - das war das Fundament für die Weinkellerei Weinkönig, wie wir sie heute kennen. Ende 2011 beschloss das Paar, sich mehr Zeit für sich selbst zu übernehmen und übergab den Betrieb daher an Petra Vurucu und Roland Hobernik. Als langjährige Führungskräfte des Unternehmens kennen sie sich bereits gut mit der Weinkellerei aus und wissen genau, worauf es in der Leitung ankommt.
Die Herstellung alkoholfreier Weine ist nicht einfach. Nur einige, gründlich ausgesuchte Weine bringen eine Qualität hervor, die sich für die Entalkoholisierung eignet. Hierfür nutzt die Weinkellerei Weinkönig die Produkte kleiner und mittelgroßer Weingüter in Deutschland, aber auch Importweine aus ökologischem Anbau. Für das Extrahieren des Alkohols wird in der Weinkellerei Weinkönig schließlich eine besonders schonende Methode genutzt. So können die feinen Geschmacksnuancen bewahrt beziehungsweise in den Wein zurückgeführt werden.
In der Weinkellerei Weinkönig werden verschiedene weiße und rote Trauben wie Merlot, Cabernet, Sauvignon Blanc und Riesling gekeltert. Einige der besten Noten finden sich in der Cuvée "Rotes Gold" zusammen: Grenache, Carignan und Merlot verbinden sich hier zu einer tiefroten, herzhaften Kombination mit rundem und vollem Geschmack. Das Johannisbeeraroma passt besonders gut zu vegetarischen Gerichten. Meeresfrüchte und Fisch hingegen profitieren von dem trockenen Riesling der Weinkellerei: Seine typisch mineralischen Aromen in Verbindung mit der pikanten Fruchtsäure bringen volle Kraft und eine ganz besondere Eleganz in den Riesling.
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