Der Weinberg vom Weinhaus Reifart liegt in bester natursteingeschützter Süd-West-Hanglage, im Wonnegau zwischen Gundersheim und Westhofen, in einem idealen Kleinklima das toskanisch anmutet. In Kooperation mit dem Oenologen und Kellermeister Alexander Stauffer erzeugt der Kardiologe Prof. Dr. Nicolaus Reifart aus dem Taunus hier einen körperreichen, konzentrierten Spitzen Rotwein der den Vergleich mit gewichtigen Bordeaux Weinen und großen Toskanern nicht zu scheuen braucht.
Der kleine Weinberg vom Weinhaus Reifart ist zu je einem Drittel bestückt mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot, wird biologisch bewirtschaftet und ausschließlich manuell bearbeitet. Der Ertrag wird durch konsequenten Rückschnitt und penible Selektion auf unter 40% des Ertrags reduziert, und ist somit sehr extraktreich. Der Ausbau im Weinhaus Reifart erfolgt spontan vergoren, komplett in Holzfässern (teils Barique), gelagert über mindestens 24 Monate. Zur Abfüllung werden nur höchstwertige Korken verwendet.
Verkostung der Weinhaus Reifart Weine: 2 Stunden atmen lassen, dann entfaltet der Weinhaus Reifart Wein komplexe und dichte Aromen von Brombeeren, Kirsche, Tabak und Gewürzen mit seidigem Tannin das ein Lagerpotential von sicher über 12 Jahren verspricht.
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