Vor 1200 Jahren brachten die Römer den Wein in das rheinhessische Gundheim. Land der 1000 Hügel genannt und idyllisch gelegen inmitten der Weinberge vom Wonnegau befindet sich das Weingut Wissgott. “Guter Wein rockt“, sagt Winzer Sascha Wissgott, der sich tagtäglich mit Leidenschaft und Hingabe seinen Reben und dem Wein im Keller widmet.
Die Geschichte vom Weingut Wissgott begann in der Mitte des vorigen Jahrhunderts. Acker- und Getreidebau, Tierhaltung und Weinbau bestimmten zu damaliger Zeit die Arbeit im landwirtschaftlichen Mischbetrieb. Die Spezialisierung auf Weinbau erfolgte in den 1970er- Jahren. Aktuell wird im Weingut Wissgott eine Gesamtfläche von elf Hektar bewirtschaftet. Sascha Wissgott ist Hotelbetriebswirt und hat nach mehrjähriger beruflicher Tätigkeit in diesem Metier im Jahr 2005 endgültig zurück zum Wein gefunden. Die Qualität seiner Arbeit spiegelt sich in zahlreichen Auszeichnungen - silbernen und bronzenen Kammerpreismünzen - wider. Sein bisher größter Erfolg ist die Silbermedaille im Rahmen der “Premium Select Wine Challenge“.
Sascha Wissgott ist seit Kindertagen von der Arbeit in der Natur und vom Weinbau fasziniert. Zugleich gilt im Weinberg wie im Keller vom Weingut Wissgott: Damit der Wein rockt, darf Rock während der Arbeit nicht fehlen! In einem außergewöhnlichen Zusammenspiel entstehen auf diese Weise Gutsweine und Ortsweine in Weiß und Rot. Sie reifen im Edelstahltank, Holzfass und im Barrique. Ihr Ausbau erfolgt trocken, feinherb und lieblich. Dies geschieht sortenrein und alternativ in Form einer Cuvée. Eine edelsüße Spezialität zaubert Sascha Wissgott vom Weingut Wissgott aus über 25 Jahre alten Reben. Sie rundet das Sortiment für Liebhaber von üppiger Edelsüße ab.
Die Trauben vom Weingut Wissgott gedeihen auf den Lagen Westhofener Steingrube, Westhofener Kirchspiel, Flörsheim Dalsheimer Goldberg, und Gundheimer Hungerbien. Die Rebstöcke der Sorten Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Chardonnay, Sauvignon blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sankt Laurent, Kerner, Dornfelder, Portugieser, Silvaner und Müller Thurgau stehen auf Kalksandsteinböden und Böden mit Löss in zum Teil windgeschützten Lagen. Klima und Bodenstruktur geben den Tauben ihren individuellen Geschmack.
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