Stephan Wernersbach ist ein wunderbares Beispiel für die sehr dynamische Entwicklung Rheinhessens als Weinanbauregion: mit der Übernahme durch ihn hat sich die Philosophie und der Anspruch auf dem Familien-Betrieb markant geändert. Eine Top-Ausbildung, klare Qualitäts- und Stilistikziele und unnachlässiger Arbeitseifer sorgen dafür, dass das große Potenzial der Weinbergslagen zur Geltung gebracht wird. Eine Vielzahl bekannter Weinkritiker wie Gault Millau, Eichelmann, Stuart Pigott, Manfred Lüer etc. zählt das Stephan Wernersbach jetzt schon zu den besten der Region.
Die Weinmacherfamilie Wernersbach bewirtschaftet bereits seit dem 17. Jahrhundert Weinberge. Während die Eltern von Stephan Wernersbach den Weinbau noch als Hobby betrieben, macht Sohn Stephan ernst: in Geisenheim und Gießen exzellent ausgebildet, übernahm er 2005 das Unternehmen von seinen Eltern und entwickelt es seitdem mit Herzblut zu nie erreichter qualitativer Größe. Heute zählt das Stephan Wernersbach zu den vielversprechendsten Aufsteigern in der dynamischen Region Rheinhessen. Die Liste der Auszeichnungen ist inzwischen auch beeindruckend: “Deutschlands Winzerentdeckung des Jahres 2011” (FAZ/Stuart Pigott), einer der “111 besten Jungwinzer Deutschlands” (FINE WINE REVIEW, 2013), zweithöchstbewerteter Wein unter 14.000 internationalen Weinen (AWC Vienna 2014), 2 Trauben bei Gault Millau und Empfehlung im Feinschmecker.
Stephan Wernersbach bereitet Weine von den teils stark kalksteinhaltigen Böden der rheinhessischen Hügellandschaft. Im Zentrum der Arbeit von Stephan Wernersbach steht unter anderem die akribische Herausarbeitung der Charakteristika der erstklassigen aber eher unbekannten Weinbergslagen, die das Potenzial für langlebige, hoch-aromatische, mineralisch-filigrane Weine haben. Wie gut das gelingt, lässt sich dann z.B. im Magazin VivArt über den Riesling und Spätburgunder der ARS ANTIQUA-Serie von Wernersbach nachlesen: “echte Kracher in konsequent traditioneller Manier [...] man hat das trimumphale Gefühl, eine echte Entdeckung gemacht zu haben.”
Neben weißen Rebsorten wie dem Riesling, der Scheurebe, dem Silvaner und Grau- und Weißburgunder kultiviert Stephan Wernersbach auch sehr erfolgreich Rotweine vom Spätburgunder und Portugieser. Das Sortiment unterscheidet Gutsweine, Ortsweine und Lagenweine. Der "Hesslocher Mondschein" bringt mineralisch-filigrane Rieslinge bzw. Spätburgunder mit nachhaltiger Aromatik hervor (ARS ANTIQUA). Komplex, mit mineralischer Würze und exotischer Frucht präsentiert sich der Eisenerz-Riesling aus der Bechtheimer Gemarkung. Weitere trockene und auch restsüße Spezialitäten runden das tolle Sortiment des Betriebes ab.
Regulärer Preis: UVP 10,90 €
Special Price 7,50 €
10,00 €/L (0,75 L)Regulärer Preis: UVP 10,90 €
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