Die Devise im Weingut Tobias Hahn lautet: Ohne Vergangenheit gibt es keine Zukunft. Die Weine von heute werden durch alte Werte neu entdeckt. Dabei konzentriert sich das Weingut ganz auf erlesene und wertvolle Weine von hoher Qualität und aus historischen Rebsorten. Verkostungen und Weinempfehlungen des Gutes runden das Weinerlebnis ab.
Schon seit 1909 produziert das Weingut Tobias Hahn Flaschenwein - und das aus gutem Grund, denn schon seit langer Zeit ist Gundersheim als “Rotweindorf“ bekannt. Im Jahr 2010 übernahm Tobias Hahn nach seinem Vater die Betriebsleitung. Er hat im Winzerberuf seine Leidenschaft und Berufung gefunden und lässt sich durch die Eltern Hans-Peter und Rosemarie weiter unterstützen. Seine Frau Isabel steht ihm mit Wissen rund um Veranstaltungen und Flaschenwein zur Seite und mit dem Sohn Adrian steht schon die nächste Generation bereit. Das Weingut Tobias Hahn erhielt Auszeichnungen bei der AWC Vienna 2016 und 2017, 2019 sogar mit Gold.
Das Weingut Tobias Hahn beruft sich auf die Vergangenheit. Die Erfahrungen der früheren Generationen werden bewahrt, aber trotzdem stetig weiterentwickelt und neu interpretiert. Eine Herzensangelegenheit sind die historischen Rebsorten, von denen jedes Jahr ein besonderer Wein mit einer alten Korbkelter aus dem Jahr 1900 ausgebaut wird. Für das Weingut Tobias Hahn ist außerdem eine schonende Behandlung wichtig, damit die Weine ihre ganze Fülle und Komplexität entfalten können. Eine hohe Qualität steht im Fokus, damit sich die einzelnen Aromen individuell ausprägen und hervorheben können.
Das Weingut Tobias Hahn hat einige historische Rebsorten wiederbelebt. Die antike Sorte Grünfränkisch galt bereits als ausgestorben, während Hartblau die älteste Rebsorte Deutschlands ist und als besonders robust und lagerfähig gilt. Diese Sorten wachsen seit einigen Jahren in der Lage Gundersheimer Höllenbrand, einer Südlage an einer alten Bruchsteinmauer. Sie bietet ein ideales Mikroklima für volle Aromen. Um die Vergangenheit in Ehren zu halten, wurden im Weingut Tobias Hahn außerdem die “Edition 1909“ und die “Edition 1911“ geschaffen. Ein Riesling und ein Spätburgunder wurden hier von Hand gelesen und traditionell im Holzfass vergoren.
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