Zuhause ist Mathias Schöpflin im Süden Rheinhessens. In Worms-Herrnsheim, inmitten der Region Wonnegau, hat der gelernte Weintechnologe jüngst seinen Traum in die Wirklichkeit umgesetzt. Eigener Wein - auf dem Flaschenetikett den Namen Schöpflin verewigt - so hatte es sich der Jungwinzer gewünscht und genauso ist es geschehen. Unverwechselbar, mit hohem Wiedererkennungswert und individueller Handschrift präsentieren sich mit dem Jahrgang 2019 ab sofort Weine vom Weingut Schöpflin.
Die Gründung vom Weingut Schöpflin geht auf das Jahr 1978 und seinen Gründer Werner Schöpflin zurück. Mit Sohn Mathias hat seit 2017 die zweite Generation nicht allein Verantwortung übernommen, sondern frische Ideen in den Betrieb eingebracht. Während der Vater Trauben und Most an andere Kellereien verkaufte, entschied sich Mathias Schöpflin für das Kreieren eigener Weine.
Auf einer Gesamtfläche von zehn Hektar gedeihen im Weingut Schöpflin Trauben der Sorten Chardonnay, Riesling, Weißburgunder und Dornfelder. Mit Blick in die Zukunft seines Betriebs hat Mathias Schöpflin den Altbestand an Rebstöcken durch Neupflanzungen erweitert. Sein Mut wurde schon jetzt belohnt: Neben seinem Riesling "Alte Reben" müssen sich Chardonnay und Weißburgunder Maximum nicht verstecken.
Die Lagen des Gutes erstrecken sich in den Bereichen Lerchelsberg, Rheinberg, Sankt Annaberg, Nonnenwingert und Sankt Georgenberg. Böden aus Löss-Lehm und Muschelkalk sorgen für den unverwechselbaren Geschmack der Weine. Verarbeitet wird im Weingut Schöpflin von Hand geerntetes und vollreifes Lesegut. Umfangreiche Investitionen in die Kellertechnik ermöglichen dem Winzer modernes und komfortables Arbeiten. Nicht zuletzt tragen sie dazu bei, die Qualität der Weine zu steigern.
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