Wer auf der Suche nach typischen Rebsortenweinen wäre, der sei beim Weingut F- und C. Roll an der richtigen Adresse, schreibt der Gault Millau Weinguide und spricht dem Familienbetrieb eine Empfehlung aus. Seit seinem Studienabschluss in Geisenheim 2003 ist Sohn Christian gemeinsam mit Vater Friedrich für den An- uns Ausbau der Weine verantwortlich. Seither entscheiden zwei Generationen gemeinschaftlich über die Entstehung und die Produktion des Weines und freuen sich gemeinsam über erste Erfolge. Unter anderem wurde der Betrieb regelmäßig von Wein.Pur, awc Vienna und dem Mainzer Restaurant und Weinführer ausgezeichnet.
Mitten im Wonnegau, im Süden Rheinhessens, liegt die Heimat des Weingut F. und C. Roll, welches auf über 200 Jahre Weinbautradition zurückblicken kann. Friedrich und Christian Roll bilden ein starkes Team, das von der Erfahrung des Vaters, dem erworbenen Fachwissen des Sohnes und dem gemeinsamen Mut zu Neuem, geprägt wird. Liebe und Leidenschaft zum Wein, diese Eigenschaften kann jeder aus der Familie des Weingut F. und C. Roll vorweisen. Qualitätsorientiertes Denken steht für die Familie an erster Stelle und ist zukunftsweisend. Zusammen mit Innovation und Kreativität stellen diese drei Tugenden die Pfeiler für den Erfolg des Weingut F. und C. Roll. Ein gutes Händchen beweist das Vater-Sohn-Gespann vor allem für die Rotweine: Merlot und Cabernet Sauvignon zeigen sich gehaltvoll und extraktreich.
Zukunftsorientierte Denkweise ist der Familie Roll sehr wichtig. Man will nicht auf der Stelle treten, daher versucht man auch hier immer wieder neue Weine zu kreieren, die Qualität am Rebstock konsequent zu selektionieren, die bestehende Kellertechnik zu überdenken und das eigene Können zu perfektionieren. Reduzierung des Ertrags, konsequente Arbeit im Weinberg und Schonung der Trauben sind einige wichtige Faktoren, die bei der Lese und der Vorarbeit im Weinberg beachtet werden. Im Weinkeller wird auf ideale Gär- und Lagerbedingungen geachtet. Überdies wird auf natürlichen Ausbau und schonende Traubenverarbeitung Wert gelegt.
Zukunftsorientierte Denkweise ist der Familie Roll sehr wichtig. Man will nicht auf der Stelle treten, daher versucht man auch hier immer wieder neue Weine zu kreieren, die Qualität am Rebstock konsequent zu selektionieren, die bestehende Kellertechnik zu überdenken und das eigene Können zu perfektionieren. Reduzierung des Ertrags, konsequente Arbeit im Weinberg und Schonung der Trauben sind einige wichtige Faktoren, die bei der Lese und der Vorarbeit im Weinberg beachtet werden. Im Weinkeller wird auf ideale Gär- und Lagerbedingungen geachtet. Überdies wird auf natürlichen Ausbau und schonende Traubenverarbeitung Wert gelegt.
Die Weinberge bilden das Herzstück für die einzelnen Weine und deren Qualität. Alle Weine werden selbstverständlich aus den Trauben der eigenen Lagen gewonnen. Von Gutsweinen, über Ortsweine, Lagenweine, bis hin zu echten Raritäten, wie etwa Eisweinen, ist das Spektrum sehr breit. Zwei Riesling-Sekte und ein Secco runden das umfangreiche Sortiment aus typischen und selteneren Rebsorten, fruchtig-frischen und charaktervollen Weinen, perfekt ab.
Bitte warten …