Wein muss nicht kompliziert sein, wie das Weingut Reis & Luff in Aspisheim in Rheinhessen zeigt. 1987 gründeten Wolfgang Reis und Sigrun Luff, die beide aus Weinbaufamilien stammen und sich standesgemäß an der Weinbauschule Bad Kreuznach kennenlernten, den Betrieb nahe Bingen am Rhein. Seitdem erfreuen ihre Weine durch angenehme Aromen und eine durchweg gute Qualität und sorgen so für unkomplizierten Genuss. Ob als Begleiter zum Essen oder einfach so in geselliger Runde - die fruchtig-frischen Weine vom Weingut Reis & Luff machen jederzeit Spaß und drücken Lebensfreude aus.
Die Weinberge vom Weingut Reis & Luff werden komplett umweltverträglich bewirtschaftet. So erhält die Winzerfamilie geeignete Trauben, die sie zu schmackhaften, ganz unterschiedlichen Weinen ausbaut, die teils im Barrique heranreifen. Zu 60 Prozent sind die Rebflächen mit weißen Rebsorten, allen voran Riesling, bestockt. Bei den roten Rebsorten dominieren auf dem Weingut Reis & Luff Dornfelder und Spätburgunder.
Auf rund 20 Hektar in und um Aspisheim baut das Weingut Reis & Luff Wein an. Im sonnigen Hügelland Rheinhessens fühlt sich eine Vielzahl von Rebsorten wohl. So entstehen hier inspirierend frische Rieslinge mit reichhaltigem Bukett ebenso wie facettenreicher Grüner Silvaner, der als idealer Essensbegleiter daherkommt, und fruchtige Huxelrebe mit blumigen Anklängen. Auch mit Rotweinen macht das Weingut Reis & Luff Lust auf Geselligkeit, wie samtiger oder charmanter Dornfelder sowie ausgewogener und vollmundiger Spätburgunder zeigen. Aus Cabernet Sauvignon und Merlot keltert das Weingut Reis & Luff kraftvolle Cuvées.
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