Direkt angrenzend an die Pfalz, quasi am südlichsten Zipfel des schönen Rheinhessens, liegt das Weingut Keth. Hier werden mehrere Lagen im Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Ökologisches und nachhaltiges Arbeiten ist dem Weingut Matthias Keth ebenso wichtig wie ein breit aufgestelltes Sortiment, das verschiedene Preissegmente abdeckt.
Das Weingut Keth wird in der fünften Generation geführt und begann dereinst mit 2,5 Hektar Land. Die ersten Abfüllungen kamen gemeinsam auf gerade einmal 600 Liter. Heute wird das Weingut von Matthias Keth geführt und ist ein bekannter Vorzeigebetrieb geworden. Aufgrund der idyllischen Lage hat das Weingut Keth moderne Gästezimmer auf dem Hof und lädt sowohl Wein- als auch Naturfreunde ein, auf dem Gut entspannte Urlaubstage zu verbringen. Der BIO-Anbau steht im Vordergrund, denn Matthias Keth ist es wichtig, auch der nächsten Generation ein gutes Weingut zu übertragen. Und die steht bereits in den Startlöchern.
Da das Weingut Matthias Keth mehrere Lagen bewirtet, verfügt es über unterschiedlichste Böden und ein abwechslungsreiches Mikroklima. Um vielen Menschen den Weingenuss zu ermöglichen, werden vor allem Basisweine (B-Klasse) und Rebsorten-Klassiker (K-Klasse) angeboten. Allen gemein ist ein schonender Anbau, der auf unnötige Chemie verzichtet und die Reben nach individuellen Bedürfnissen pflegt. Noch edler sind die Weine der G-Klasse, denn sie stammen von den beiden Spitzenlagen Heppenheimer Engelsberg und Westhofener Morstein. Im Weinkeller entstehen aus diesen Trauben Top-Rieslinge sowie Spätburgunder.
Die Charakteristiken der Böden und die Biodiversität jeder Lage spiegeln sich in einer ganzen Reihe charakterstarker Weine wider. Ausgewählte Rebsorten für Rotweine, Roséweine und Blanc de Noir sind Teil der Anbaufläche, doch das Hauptaugenmerk im Weingut Matthias Keth liegt auf weißen Rebsorten. Der familiär geführte Betrieb begeistert beispielsweise mit dem Naturwein “Amber Pure Nature“, der auf Maische vergoren wurde und als komplexer Weißwein die Geschmacksnerven an Zitrus, Ingwer und Rauch erinnert. Eine Empfehlung für Rotweinfreunde ist der “Cabernet franc“, der im Barrique reifen durfte und als trockener Wein mit kräftigen Tanninen überzeugt.
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