Im Weingut von Achim Hochthurn in Horrweiler verbringen der Winzer und sein Team die meiste Zeit des Jahres in den Weinbergen. Man folgt der alten rheinhessischen Devise, dass "draußen der Woi gemacht wird". Die Tradition und das Zusammenspiel mit der Natur prägen das Weingut denn auch. Dabei gilt stets, dass guter Wein nicht unbedingt teuer sein muss.
Das Weingut Achim Hochthurn in Horrweiler in Rheinhessen ist ein klassischer Familienbetrieb, wie er in dieser Region sehr häufig zu finden ist. Man lebt im Rhythmus und im Einklang mit der Natur und setzt auf traditionelle Werte beim Weinmachen. Die Familie von Achim Hochthurn kann auf eine sehr lange Tradition zurück blicken. Diese Tradition soll Jahr für Jahr mit neuem Leben erfüllt werden.
Die Philosophie, der man im Weingut Achim Hochthurn verpflichtet ist, wird vor allem von der Zeit geprägt. Dabei geht es zunächst einmal um den Jahreslauf in der Natur. Die Pflege der Reben in den Weinbergen, Bodenarbeiten dort und überhaupt die intensive Begleitung der Trauben über das ganz Jahr hinweg spielen dabei die wichtigsten Rollen. Im Weinkeller der Hochthurns geht es demgegenüber die meiste Zeit des Jahres ausgesprochen ruhig zu. Man gibt den Weinen viel Zeit, damit sie sich perfekt entfalten können. Dabei kombiniert man moderne Stahlfässer mit klassischen Holzfässern. Ziel ist es immer, die typischen Atomen aus den Weinen heraus zu holen.
Das Weingut Achim Hochthurn baut momentan vor allem die Rebsorten Regent, Pinot Noir, Spätburgunder, Chardonnay, Bacchus, Gelber Muskateller, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Merlot, Portugieser und Dornfelder an. Sie profitieren vor allem durch die lehmhaltige Böden in den Anbaugebieten und natürlich von dem milden Klima der Region. Von den vielen Weinen, die das Weingut Achim Hochthurn produziert, sind unter anderem die 2019er Chardonnay Spätlese trocken und die 2019er Regent Sonderedition trocken wärmstens zum Probieren zu empfehlen - neben all den vielen anderen Weinen, versteht sich.
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