Individuelle “Weine, die mit jedem Glas eine neue Erfahrung vermitteln,“ kreiert das rheinhessische Weingut Grosch aus Wallertheim. Dabei ist es dem Winzer Grosch wichtig, dass seine Erzeugnisse gut ausbalanciert sind und eine gewisse Eleganz an den Tag legen. Bereits seit Langem entstehen hier vegane Weine, die mittlerweile auch zertifiziert sind. Durch die späte Traubenlese werden die Weine vollmundig und reich an Aromen.
Bevor Thomas Grosch, den Betrieb von seinem Vater übernommen hat, war das Weingut Grosch bereits seit mehreren Generationen in Familienhand. Erfahrung ist somit eine der Säulen, eine weitere ist die Leidenschaft, mit der der staatlich geprüfte Weinbautechniker Thomas Grosch den Wein an- und ausbaut. Mit seinen oftmals ungewöhnlichen Ideen bringt er den Familienbetrieb Weingut Grosch stetig voran. Diverse Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei der Landesweinprämierung zeugen von einer guten Arbeit und hohen Weinqualität auf dem Weingut Grosch. Seit dem Jahrgang 2015 tragen die Weine das V-Label des Vegetarierbundes Deutschland (VEBU).
Der Weinberg bildet die Grundlage für hochwertigen Wein, deshalb wird auf dem Weingut Grosch viel Aufwand auf die naturnahe Pflege von Reben und Böden verwendet. Die Erträge werden reduziert und die Trauben zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen. Bei der schonenden Verarbeitung im Keller werden ausschließlich pflanzliche und mineralische Schönungsmittel verwendet, so dass Veganer guten Gewissens zugreifen können. Die Weißweine auf dem Weingut Grosch werden größtenteils im Edelstahltank zu intensiv fruchtigen Tropfen ausgebaut. Durch monatelanges Lager im großen Holzfass oder Barrique erhalten die Rotweine vom Weingut Grosch ihre Abrundung.
Vom unkomplizierten Wein für jeden Tag bis zum besonderen Tropfen findet man auf dem Weingut Grosch alles. Fruchtig-frisch kommt der Rivaner als idealer Schorlewein daher, die Riesling-Spätlese zeigt mineralische Noten und deutlich ihre Herkunft. Nach 8 Monaten im Barrique bildet die Chardonnay-Spätlese einen zarten Schmelz und Vanillenoten aus. Mit Mango-Maracuja-Aromen erfreut die Huxelrebe-Beerenauslese den Gaumen. Nach Dörrpflaumen und Wacholderbeeren duftet der samtig-weiche Spätburgunder. Die seltene Rebsorte Cabernet Dorio liefert einen Wein mit langem Lagerpotenzial, der durch leicht pfeffrige sowie schokoladige Noten besticht. Im Barrique reift der Dornfelder vom Weingut Grosch zu einem kräftigen Tropfen mit Brombeer- und Röstaromen heran.
Regulärer Preis: UVP 7,90 €
Special Price 7,50 €
10,00 €/L (0,75 L)Regulärer Preis: UVP 11,10 €
Special Price 9,90 €
13,20 €/L (0,75 L)Bitte warten …