Im Weingut Gebert arbeiten zwei Generationen mit Liebe und Leidenschaft Hand in Hand. Alle ziehen an einem Strang, wenn es darum geht “aus kleinen Trauben große Weine zu machen“. Bei der Erzeugung Ihrer Weine arbeitet das Team nachhaltig und mit höchsten Qualitätsstandards.
Der Familienbetrieb im rheinhessischen Siefersheim wurde von Hans Joachim mit Unterstützung seiner Frau Heidrun vom klassischen Mischbetrieb auf kompletten Weinbau umgestellt. Seit 30 Jahren also ist Hans Joachim passionierter Winzer im Weingut Gebert. Die Liebe zum Wein schien vorerst an seinen drei Töchtern vorbei gegangen zu sein. Doch, da hatte sich der Vater geirrt. Zwar lernten die Drei erst mal, wie große und internationale Unternehmen arbeiten, konnten ihre Wurzeln in der rheinhessischen Heimat nie so richtig loslassen. So kam es, dass alle drei in die Abläufe des Weinguts involviert sind und sich mit Sommelier Jan, Kellermeister Paul und dem Winzer Alin im Außenbetrieb auch noch Verstärkung ins Team geholt haben.
Auf 12 Hektar Spielfläche arbeitet das Weingut Gebert seitdem jedes Jahr am Motto: “aus kleinen Trauben große Weine machen”. Den Grundstein der Qualitätsweinerzeugung legte Vater Hans Joachim. Er prägte das Geschmacksprofil und führte Qualitätsstandards im Weinberg und Keller ein, die den Weinen zu ihrem starken Charakter verhelfen. Zur Förderung der Qualität gehört im Weingut Gebert in Rheinhessen nachhaltige Bewirtschaftung und ein intaktes Ökosystem, zur Förderung der Nützlinge. Auch im Keller wird so minimalistisch wie möglich gearbeitet, um den natürlichen Charakter der Weine beizubehalten. Die Weine reifen, je nach Rebsorte und Qualitätslevel bis zu 24 Monate im Holzfass oder Edelstahltank. Dabei werden die Weine alle vegan ausgebaut.
Zu den wichtigsten Rebsorten gehören im Weingut Gebert Riesling, Burgundersorten, Silvaner und die Scheurebe. Diese Wachsen auf den unterschiedlichsten Böden unter anderem auf dem Siefersheimer Martinsberg, der Siefersheimer Heerkretz und der Gumbsheimer Schlosshölle. Neben erkaltetem Vulkangestein wie Porphyr gehört auch Löss-Lehm, Riolyth und Tonmergel zu den Bodenarten, die sich im Geschmack der Gebert Weine widerspiegeln.
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