Das altehrwürdige Weingut Dr. Köhler wurde vor 10 Jahren von der Familie Dreissigacker übernommen und über die Jahre behutsam den Vorstellungen von Christian Dreissigacker, dem älteren Bruder des bekannten Winzers Jochen Dreissigacker, angepasst. Heute stehen die Weine des Weinguts Dr. Koehler für schnörkellose, unprätentiöse und geschmacklich klare Rheinhessenweine.
Das Weingut Dr. Köhler wurde 1898 gegründet. Ein Traditionsbetrieb mit uraltem Gewölbekeller und wilhelminischen Gutshaus. Die Erben hatten in den Nullerjahren kein Interesse, die Winzerei weiterzuführen. Da traten die Dreissigackers auf den Plan und übernahmen das Weingut Dr. Koehler, auf welchem Christian Dreissigacker dann seine eigenen Vorstellungen perfekt umsetzen konnte.
Von Anfang an war es Christian Dreissigacker wichtig, die neue Konzeption für die Weinkollektion möglichst einfach zu halten. So erfolgt der Ausbau der Weine auf dem Weingut Dr. Köhler ganz überwiegend sortenrein. Auf den Etiketten prangt lediglich die 5-stellige Nummer der Rebparzelle und die Rebsorte(n), beim Ortswein kommt Bechtsheim dazu und bei Lagenwein der jeweilige Name. Dieses denkbar gradlinige und einfache Konzept kommt besonders in der jüngeren Gastronomie sehr gut an. Die Umstellung auf ökologische Bewirtschaftung auf dem Weingut Dr. Koehler erfolgte 2007. Heute liegt der Schwerpunkt der Kollektion auf weißen Burgundern.
Die Rebfläche verteilt sich auf die drei Kernlagen Geyersberg, Rosengarten und Hasensprung. Hier herrschen die klassischen Rebsorten vor, inzwischen gibt es auch eine Sauvignon Blanc. Die Dr. Köhler Weine sind fruchtbetont, sortentypisch, geschmacklich präzise und reintönig. Das Konzept alte Tradition aufgepeppt mit spritziger, jugendlicher Eleganz zu kombinieren geht auf und bereitet enormen Trinkspaß.
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