Im rheinhessischen Ober-Ingelheim liegt das Familienweingut Burgberg Eimann & Söhne. Hier hat sich jedes Familienmitglied mit Hingabe dem Weinbau verschrieben, dazu gehören die drei Geschwister Bernhard, Norbert und Martina mit Sandra sowie die Eltern Wolfgang und Uta Eimann. Gemeinsam geht man hier der geteilten Leidenschaft nach: Dem Produzieren von Wein, der Pflege der Reben, der Arbeit in der Natur und natürlich dem Weingenuss.
Familie Eimann bewirtschaftet Weinberge in der Großlage Kaiserpfalz. Rund um die Stadt Ingelheim am Rhein befinden sich die Einzellagen des Weinguts, verteilt auf den Mainzer Berg und den Westerberg. Die Böden sind größtenteils von Kalk und Löss geprägt, in der Einzellage Rheinhöhe kommt noch tiefgründiger, kalkhaltiger Flugsandboden hinzu.
Die 49 Hektar große Rebfläche der Eimanns ist zu 50% mit roten und zu 50% mit weißen Rebsorten bestockt. Bei der Arbeit im Weinberg, wie dem Rebschnitt, dem Biegen, dem Heften oder Ausbesserungsarbeiten, setzt die Familie auf Handarbeit. Die Lese wird mit einem selektiven Traubenvollernter der neuesten Generation durchgeführt, dadurch kann die Ernte flexibel auf den Reifezeitpunkt der einzelnen Traubensorten abgestimmt werden. In der Kelterhalle werden die Trauben anschließend schonend weiterverarbeitet.
Ganz der Rotweinstadt Ingelheim würdig, liegt das Hauptaugenmerk der Weinproduktion auf klassisch ausgebauten Rotweinen, darunter Früh- und Spätburgunder, St. Laurent sowie Portugieser. Das Weißweinsortiment umfasst unter anderem Riesling, Silvaner, Grau- und Weißburgunder, Huxelrebe wie auch Müller-Thurgau. Alle Weine werden mit schonender Membranpresse gekeltert und vor der Abfüllung durch moderne Cross-Flow Filtration geklärt.
Regulärer Preis: UVP 5,70 €
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5,32 €/L (0,75 L)Regulärer Preis: UVP 5,70 €
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