Etwas Nobles strahlt das Weingut Becker aus Mettenheim in Rheinhessen aus, nicht alleine durch das Krönchen auf dem B der Weinetiketten. Liebe zum heimatlichen Boden und Leidenschaft in der Herstellung vorzüglicher Weine zeichnen Gernot und Amadeus Becker aus. Ihr kleines, aber feines Weingut Becker fand in den vergangen Jahren national und international eine hohe Anerkennung. Beste Bewertungen für Ihre Terroirweine sowie Auszeichnungen von Eichelmann, Feinschmecker und Gault Millau sprechen für sich.
Die Ursprünge vom Weingut Becker führen in das 19. Jahrhundert zurück, als der Urgroßvater den Besitz erwarb. Gernot Becker übernahm den nachbarlichen Betrieb und baute das Weingut weiter aus. Er ist Winzer von Beruf und gemeinsam mit seinem Sohn Amadeus verantwortlich in Weinberg und Keller. Das Bestreben der Beckers ist es, charaktervolle Weine auf höchstem Niveau zu vinifizieren. Sie gehören zur Generation Riesling und werden zu den 100 besten Winzern in Rheinhessen gezählt. Gault Millau vergab eine Traube an das “aufstrebende“ Weingut Becker. Stolz sind die Beckers auch auf den 1. Platz bei VINUM für die 2013er Scheurebe trocken sowie den 1. Platz für den 2018er Chardonnay im Mainzer Restaurant - und Weinführer.
Das Geheimnis des Erfolgs liegt im Qualitätsstreben der Beckers. Eine intensive Handarbeit im Weinberg sowie traditionelle als auch innovative Methoden im Keller sorgen für charakterstarke Weine, die das Terroir widerspiegeln und ein Genuss für Weinkenner sind. Die Weißweine werden temperaturkontrolliert gekühlt vergoren und die Rotweine reifen nach dem biologischen Säureabbau ein Jahr im Holz- und Barriquefass. Eine Besonderheit ist der im Holz gereifte Chardonnay. Eine mehrmalige Selektion der Trauben für die Lagenweine sowie der Ausbau im kleinen Holzfass tragen zur hohen Qualität der Weine vom Weingut Becker bei.
Spitzenlagen wie Goldberg, Michelsberg und Mettenheimer Schlossberg sowie der Bechtheimer Geyersberg tragen mit ihren Löss-, Lehm-, Ton- und teils kalkhaltigen Böden sowie ihrem Mikroklima zum unverwechselbaren Ausdruck der Weine bei. Angebaut werden auf 6,7 Hektar Riesling, Grau- und Weißburgunder, Muskateller, Sauvignon Blanc, Scheurebe und Bacchus. Ebenfalls angebaut werden rote Sorten wie Spätburgunder, Dornfelder und Cabernet Dorsa. Angeboten werden frisch-fruchtige Gutsweine sowie charaktervolle Orts- und Lagenweine aus besten Lagen und von den ältesten Rebstöcken.
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