Marleen Ebling Weine - Hofgut Ebling geht in 4. Generation mit Marleen Ebling neue Wege! Die Jungwinzerin hat mit Marleen Ebling Weine eine eigene Weinlinie kreiert. Mit der neuen Wein- und Sektlinie setzt sie Trends und führt den Aufbau des Familienbetriebes im rheinhessischen Schornsheim erfolgreich weiter. Ausgebaut werden sortentypische Weißweine der Region aber auch Cuvée und Sekte.
Marleens Eltern haben in 3. Generation seit 2003 das Weingut stetig ausgebaut und vergrößert. In 4. Generation ist Tochter Marleen nun miteingestiegen und bringt frischen Wind in den Weinkeller. Sie absolvierte nach ihrem Abitur eine Ausbildung zur Winzerin in renommierten Weingütern in Rheinhessen und der Pfalz und ist gerade dabei ihren Abschluss in Weinbau und Oenologie an der Hochschule Geisenheim zu absolvieren. Außerdem ist Marleen eine anerkannte Beraterin für deutschen Wein, Weinschwester bei der Weinbruderschaft Rheinhessen, amtierende Rheinhessische Weinprinzessin 2021/22 und Chatmoderatorin und Redaktionsmitglied beim Online-Weintalk „6glasses1bottle“ der Hochschule Geisenheim. Marleen Ebling Weine - Hofgut Ebling zählt auch zur Generation Riesling. Sie ist dabei, weil “wir zusammen Jung und Alt für deutschen Wein begeistern können.“ Ihr Motto lautet “Me, my Riesling and I“.
Angebaut werden von Marleen Ebling Weine - Hofgut Ebling vor allem Burgundersorten, Sauvignon Blanc und Riesling. Die besten Lagen sind der Dienheimer Tafelstein, der Dienheimer Siliusbrunnen und Oppenheimer Kreuz. Die Böden bestehen aus dem typischen Löss der Region. Eine Besonderheit ist der Kalkstein (Terra Fusca), woraus Marleen Ebling 2020 einen eigenen mineralisch, fruchtigen Riesling Terra Fusca kreiiert hat.
Der exotische Sauvignon Blanc vom Kalkstein 2020 überzeugt mit grünen Akzenten und stammt aus der besten Lage in Dienheim am Rhein. Die aufregende Aromatik zeigt sich in Form von tropischen Früchten und wird durch Aromen von grüner Paprika betont. Durch den Kalkstein-Boden entfaltet der Wein ein noch intensiveres Aroma und im Geschmack entfaltet sich eine gut eingebundene Säure. Dieser Wein erhielt im JungwinzerInnen Cup Deutschland 2022 (Gourmetwelten) 91,5 Punkte! Ebenso empfehlenswert ist der 2020 Weißburgunder & Chardonnay trocken mit fruchtigen Zitrusaromen von gelben Äpfeln und Aprikosen. In der Nase überzeugt er mit einem sanften Duft von frischen Mandeln. Im Nachhall ergänzt die vollmundige würze den Wein komplett. Auch hierfür gab es beim JungwinzerInnen Cup Deutschland 2022 (Gourmetwelten) eine hohe Punktzahlt mit 91,7 Punkten.
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