Im Weingut Laurentiushof dreht sich alles um die Zukunft: langjährige Erfahrung kombiniert mit der Offenheit für Innovation und moderne Technologien weisen den Winzern den Weg. Hier werden nicht nur fruchtige Alleskönner produziert, sondern man geht auch immer neue Wege, um ganz einzigartige Charaktere zu erschaffen. So wird es nie langweilig.
Das Weingut Laurentiushof wird von Jörg und seiner Frau Martina geführt. Seit 2018 ist auch der gemeinsame Sohn Markus dabei, der nach seinem Studium des Weinbaus und der Oenologie neue Ideen einbringen kann. Damit ist schon die dritte Generation am Werke - und darauf ist die Familie mächtig stolz. Eigentlich begann alles mit einem kleinen Weinberg. Die Familie erzeugte nur zu ihrer eigenen Versorgung Fasswein. Mit den Jahren kamen jedoch immer mehr Lagen hinzu. So wurde das Weingut Laurentiushof schrittweise ausgebaut. Mittlerweile bewirtschaftet die Familie dreizehn Hektar Wein in Mainz und Alzey.
Bei der Arbeit gibt es im Weingut Laurentiushof nur ein Ziel: Der Wein soll von der Rebe bis zur Flasche so schonend wie möglich verarbeitet werden. So bewahren die Winzer seinen ursprünglichen, von der Natur gegebenen Charakter und erhalten eine maximale Qualität. Denn sie wissen: Wein wird nicht erst im Keller gemacht, sondern entsteht schon im Weinberg. Deshalb setzt das Weingut Laurentiushof auch auf eine große Menge an Handarbeit, stetige Kontrolle und sortenreiche Begrünungspflanzen. Die Verantwortung, die sie für die Natur in ihren Weinbergen trägt, nimmt die Familie sehr ernst.
Die besten Lagen im Weingut Laurentiushof sind der Ebersheimer Hüttberg und der Heimersheimer Sonnenberg, südlich bis östlich exponierte Hänge auf Kalkstein und Lehmmergel. Hier entstehen leckere Trinkweine, die für jeden Anlass gut geeignet sind. Das beste Beispiel dafür ist wohl der 2018er Spätburgunder, ein trockener Rotwein mit leichtem Goldschimmer. Sein Duft nach reifen Äpfeln und Birnen erinnert an einen Frühlingsabend, den man mit den Freunden genießen möchte. Der 2018er Grauburgunder hingegen präsentiert sich kräftig, mit Mandelaroma und einem zarten Schmelz.
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