Für höchsten Genuss setzt die Familie vom Weingut Becker aus dem rheinhessischen Mainz ihre ganze Passion ein. Der unverwechselbare Charakter jedes einzelnen Weins entsteht im Weinberg, wo die Winzer von verschiedensten Bedingungen profitieren. Der Familienbetrieb überrascht immer wieder mit ungewöhnlichen Weinen und hervorragenden edelsüßen Auslesen.
Auch wenn der Betrieb über Jahrhunderte als landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt wurde, gehörten immer auch der Weinbau und der Weinausbau dazu. Erst Marco W. Becker setzte alles auf den Wein. Nach dem Abschluss in Weinbau und Önologie übernahm er die Leitung vom Familienweingut Becker und entwickelte es weiter. Seine Leidenschaft hat er an seine 3 Söhne weitergeben, so dass die Zukunft des Familienbetriebs gesichert sein sollte. Die beiden älteren sind schon in der Winzerausbildung und Johann engagiert sich darüber hinaus bei Generation Riesling. Die Weine vom Weingut Becker sind mehrfach von Wein-Plus, Selection und bei AWC Vienna ausgezeichnet worden.
Die Beckers betreiben ihren Weinbau im Einklang mit der Natur. Aufwendig werden Reben und Böden beim Weingut Becker per Hand gepflegt und natürlich gedüngt, so dass sie aromatische Trauben liefern. Vollreif werden die reduzierten Erträge gelesen. Im Keller geht die nachhaltige Arbeit weiter. Die Trauben werden schonend verarbeitet und alle Weine spontan vergoren. Ziel ist es, die Herkunft und insbesondere den Charakter des Bodens im Wein erlebbar zu machen. Neben einigen Rotweinen baut das Weingut Becker auch weiße restsüße Spezialitäten im Barrique aus.
Die rund 22 Hektar Rebfläche vom Familienweingut Becker sind durch verschiedene Böden und Kleinklimata geprägt. Die Möglichkeiten der diversen Einflüsse nutzen die Winzer. Auf dem sich schnell erwärmenden Löß im "Harxheimer Schlossberg" gedeihen die Trauben für filigranen Riesling mit exotischen Fruchtaromen und viel Potenzial. Der süßlich-nussige Kerner zeigt karamellige Noten. Mit Johannisbeeraroma und mineralischer Note gibt sich die Scheurebe rebsortentypisch. Die Ortega-Beerenauslese aus dem "Gau-Bischofsheimer Kellersberg" duftet nach dem Barriquelager nach überreifen Pfirsichen, kandierten Früchten und Vanille. Ebenfalls im Barrique reift beim Familienweingut Becker ein saftig-weicher Spätburgunder mit Sauerkirsch-Vanille-Aroma heran.
Bitte warten …