Das Weingut von Winning liegt herrlich gelegen in der Weinregion um Deidesheim im Herzen der Pfalz. Neben dem Riesling, der mit 80 Prozent den größten Teil innehat, produziert das Weingut von Winning auch Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer, Spätburgunder und Sauvignon Blanc. Gault Millau lobt und beschreibt die trockenen Rieslinge des Weinguts von Winning mit „Würze, Biss und guter Länge.“
Gegründet wurde das Weingut 1849 durch die Heirat von Dr. Friedrich Deinhard und Auguste Jordan. Ein späterer Besitzer und Nachfahre des Paares war Hauptmann Leopold von Winning, nachdem der heutige Gutshof benannt wurde. Von Winning zeichnete sich durch akribische Arbeit an Rebstöcken sowie im Weinkeller aus. Genau diesem Vermächtnis eifert das Team um Geschäftsführer Stephan Attmann mit großer Leidenschaft nach. Heute ist das Weingut Teil der Niederberger-Gruppe. Das Weingut von Winning ist Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter.
An oberster Stelle für das Team des Weinguts von Winning ist der respektvolle Umgang mit der Natur und der traditionsbewusste Umgang an Rebe und Weinkeller. Weder Herbizide noch Künstdünger werden am Weinberg verwendet. Auf Schönungen wird verzichtet wie auf Filtern und Pumpen, wann immer dies verzichtbar ist. Die Gärung findet in Holzfässern verschiedener Größe oder in Edelstahl statt. Auf den Einsatz von Kupfer wird vollständig verzichtet.
Das Weingut von Winning unterteilt seine Erzeugnisse in zwei Linien. 'Von Winning' steht für traditionelle Gärung in Holzfässern. Der Geschmack ist am besten mit würzig, eindringlich bis saftig umschrieben. 'Dr. Deinhard' wird im Edelstahl ausgebaut, was für klare, frische und fruchtbetonte Weine sorgt. Die Trauben stammen von den besten Lagen, die die Pfalz zu bieten hat. Deidesheimer Grainhübel, Kalkofen, Kieselberg, Forster Ungeheuer und Jesuitengarten sind nur einige Renommierlagen, die den Reben viel Sonne und vielfältige Böden angedeihen lassen.
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