Weinbau mit ökologischer Bewirtschaftung ist beim Weingut Pflüger schon lange tief überzeugte Praxis: bereits seit 1990 wird auf die üblichen synthetischen Pflanzenschutzmittel verzichtet, heute produziert Winzer Alexander Pflüger nach biodynamischen Vorgaben von Demeter. Die Qualität der Weine kennt seit Jahren nur eine Richtung: stetig nach oben.
Bernd Pflüger stellte schon Anfang der 1990er Jahre die Weichen hin zur ökologischen Bewirtschaftung. Alexander Pflüger stieg nach seiner Ausbildung zum Weinbauingenieur 2007 ins elterliche Weingut ein, im Jahr darauf wurde auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Seither attestieren die Weinführer Eichelmann und Gault Millau unisono jährlich stetige Verbesserungen.
Ganz den Grundwerten der Biodynamie entsprechend, versucht Alexander Pflüger die Weine mit der Natur zu erzeugen und nicht gegen sie. Das heisst bewusster Verzicht auf Schönungen, Enzyme, Aromahefen und ähnlichen Hilfsmitteln. Er stellt Zeit, Geduld und Feingefühl für das Endprodukt über die heute verfügbare Technik und das Rezeptedenken.
Die Lagen um Bad Dürkheim bieten mit ihren Kalkböden, dem Quarzit und dem Buntsandstein dem Weingut Pflüger einen großen Facettenreichtum, den es gilt, in den verschiedenen Weinen geschmacklich abzubilden. Besonders gut gelingt das mit dem Riesling, der in den Lagen Dürkheimer Fuchsmantel, Dürkheimer Spielberg, Dürkheimer Michaelsberg sowie im Ungsteiner Herrenberg zu besten Qualitäten reift. Bei den Spätburgundern ist es der Dürkheimer Fronhof, der unter den roten Rebsorten hervortritt.
Regulärer Preis: UVP 12,90 €
Special Price 9,95 €
17,20 €/L (0,75 L)Bitte warten …