Die hohe Kunst des Cuvéetierens beherrscht der Weinmacher von STAFFER in Mainz perfekt. Aus hochwertigen Trauben arbeitet er die sortenspezifischen Vorteile individuell heraus und verbindet diese gekonnt. Den Geschmack jedes seiner Weine verinnerlicht Oliver Specht, um genau diesen individuellen Genuss im nächsten Jahr reproduzieren zu können. Seine weißen, roten und Rosé-Cuvées zeichnen sich somit durch einen hohen Wiedererkennungswert aus.
Als er in jungen Jahren in der Pfalz eine trockene Riesling Spätlese trank, verfiel Oliver Specht dem Pfälzer Wein. Fortan drehte sich alles um seinen Wunsch, selbst Weine zu kreieren. Mittlerweile blickt der Ostwestfale auf rund 20 Jahre Erfahrung zurück. STAFFER steht seit über 12 Jahren für sorgfältig komponierte Cuvées. Indem er die Vorteile der einzelnen Trauben miteinander verbindet, erschafft der Weinmacher individuelle Weine, deren geschmackliche Ausprägungen jahrgangsübergreifend stabil bleiben. Dabei strebt er mit STAFFER maximale Qualität an.
Die Partnerwinzer ticken genauso wie der ostwestfälische Pfälzer von STAFFER. Neben dem hohen Qualitätsanspruch verbindet die Partner der Mut, Neues wagen, und die Lust daran, Trends zu entwickeln und zu bedienen. Langjähriger Partner ist das Weingut Studier, das Trauben aus den besten Lagen der Region beisteuert. Bei der Zusammenarbeit mit dem Weingut La Grange im Languedoc reizt den Weinmacher der Nachhaltigkeitsgedanke. Temperaturkontrolliert vergären die Trauben im modernen Keller, teilweise werden die Weine im Barrique ausgebaut. Im engen Miteinander zwischen Winzern und STAFFER entstehen so Cuvées, die für Lebensfreude stehen.
Durch die zwei Anbaugebiete kann STAFFER auf eine große Vielfalt an Rebsorten zurückgreifen. Sie wachsen auf Sand- und Lößböden, aber auch auf lehmigem Kalkmergel. Feinmineralisch-leicht mit erfrischender Säure macht der Pfalz Riesling auch als typische Pfälzer Schorle eine gute Figur. Besondere Momente komplettiert die "Edition Goldmantel". Darin vereinen sich eleganter Weißburgunder und kräftig-schmelziger Chardonnay zu einem saftig-geradlinigen Genuss. Der blumige Rosé gefällt mit Erdbeer-Pfirsich-Anklängen. Vollmundig-körperreich kommt die "Edition Feuerrücken" daher, die bei STAFFER im getoasteten Eichenholz reift. Pfeffrige Noten des Cabernet Sauvignon treffen auf dezente Fruchtsüße des Merlot.
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