Mit kompromisslosem Qualitätsanspruch erschafft der Winzer im Weingut Leo Aumann in Tribuswinkel Weine, die den besonderen Charakter der Thermenregion perfekt widerspiegeln. Die intensiv-dichte rote Harterberg Cuvée ist sein Aushängeschild. Besondere Aufmerksamkeit schenkt er auch den autochthonen Rebsorten Rotgipfler und Zierfandler.
Tief verbunden mit der Region hat sich Leo Aumann dem Weinbau verschrieben und betreibt ihn leidenschaftlich. Im landwirtschaftlichen Betrieb der Eltern hat er den Fokus immer mehr auf den Wein gelegt. Seinen ersten Wein kelterte er 1990 und gründete schließlich das Weingut Leo Aumann. Bis es so weit war, sammelte er Erfahrungen im Ausland, wodurch seine Ansprüche wuchsen. Zahlreiche Auszeichnungen vor allem für seine Rotweine befeuern den Ehrgeiz des Winzers und Önologen zusätzlich. Zu 3 Sternen bei Falstaff hat es das Weingut Leo Aumann mit seinen herkunftsbetonten Weinen schon gebracht.
Die Naturverbundenheit ist bei Leo Aumann sehr ausgeprägt und so zeigt er stets vollen Einsatz im Weingarten, um das Beste aus den hervorragenden Gegebenheiten herauszuholen. Mit dem richtigen Gespür weiß er zu jeder Zeit, was zu tun ist. Durch selektive Handlese und spätere Einzelbeerenselektion ist im Weingut Leo Aumann sichergestellt, dass nur vollreife Trauben verarbeitet werden. Bei der zwei bis vier Wochen dauernden Maischevergärung der Rotweine wird die Maische für eine dunkle Weinfarbe immer wieder per Hand untergetaucht. Die Lagenweine reifen im Weingut Leo Aumann bis zu 30 Monate im Barrique und bis zu 18 Monate in der Flasche.
Dank geologischer Vielfalt bieten sich dem Weingut Leo Aumann hervorragende Anbaubedingungen. Nur in den besten Jahren gibt es Merlot aus der Spitzenlage “Harterberg“, der sich nach 30 Monaten im neuen Barrique konzentriert und würzig-charmant zeigt. Zehn Prozent Cabernet Sauvignon sind in der Zweigelt CS Reserve beigemischt, wodurch ein extraktreicher Wein mit Vanille-Röst-Noten und weichen Tanninen entsteht. Tropische Fruchtaromen und pikante Würze zeichnen den gehaltvoll-komplexen Rotgipfler aus der Ried “Flamming“ aus. Von alten Reben in der Ried “Hofbreite“ kommt ein kraftvoll-finessenreicher Zierfandler. Einen harmonisch-leichten Genuss verspricht der Gemischte Satz vom Weingut Leo Aumann.
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