Weinbau Markus Lager aus dem niederösterreichischen Göttlesbrunn arbeitet vollständig nach biologischen Grundsätzen. Winzer und Kellermeister Markus Lager liegen Natur und Nachhaltigkeit sehr am Herzen. Das Ergebnis sind genussvolle Weine, die höchste Bewertungen erreichen. Mit sagenhaften 93 Punkten wurde beispielsweise der Ried Rosenberg 2016 von Falstaff ausgezeichnet!
Seit nunmehr 3 Generationen wird inmitten des Weinanbaugebietes Carnuntum von der Familie Wein angebaut. Aus einem anfänglich landwirtschaftlichen Betrieb hat sich das Familienunternehmen entwickelt. 2019 ist Weinbau Markus Lager auf eine Bewirtschaftung im Einklang mit der Natur umgestiegen. Weinbau Markus Lager bietet sowohl biologisch als auch biologisch-organisch erzeugte Weine an. Der Betrieb ist Bio-zertifiziert und außerdem Mitglied in “Die Rubin Carnuntum Weingüter“. Stolz ist Weinbau Markus Lager auf hohe Bewertungen seiner Ausnahmeweine durch Falstaff. 92 Punkte gab es für den Syrah 2018 und auch die 2020er Weine können sich schmecken lassen! In der Kategorie Natural Wine gab es 92 Punkte für den “Zeitgeist“, einer interessanten Cuvée von Grüner Veltiner und Sauvignon Blanc.
Insgesamt werden 8,5 Hektar durch Weinbau Markus Lager bewirtschaftet. Der naturnahe Anbau erfolgt unter Beachtung der Biodiversität. Mit Blühstreifen und zwischen den Reben weidenden Schafen. Im historischen Pfarrkeller reifen die Weine. Das Motto von Markus Lager lautet, wenig Eingriffe im Keller, um die gute Qualität aus dem Weinberg zu erhalten! Er arbeitet mit modernster Kellertechnik. Die Weißweine werden im Stahltank, aber auch im Holz ausgebaut. Sie zeigen Frische und Fruchtigkeit. Die Rotweine reifen bis zu 14 Monate im großen Holzfass und werden auch bis zu 14 Monaten im Barrique gelagert. Ausgebaut werden Lagen- und Gutsweine sowie Prickelndes.
Voraussetzungen für große Weine sind die Löss-, Sand-Lehm- und Schotterböden der Region. Beste Lage von Weinbau Markus Lager ist die Ried Rosenberg. Von hier stammen die Trauben für die hochbewertete Zweigelt/Merlot Cuvée. Mit ihrem kräftigen Rubingranat, ihren violetten Reflexen, ihrer feinen Edelholzwürze und ihren zarten Aromen nach Vanille, reifen Zwetschgen, Brombeerkonfitüre und Nougat im Hintergrund, ist sie ein empfehlenswerter Genuss als edler Speisenbegleiter. Außerdem werden die Rebsorten Grüner Veltliner, Weißburgunder, Gelber Muskateller, Welschriesling, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon von Weinbau Markus Lager angebaut und vinifiziert.
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