Riol an der Mosel, die Heimat des Bio-Weinguts Reis-Oberbillig klingt schon fast nach Urlaub. Die idyllische Lage des Weinguts an der Mosel lädt zum Genuss für alle Sinne ein. Aber nicht nur vor Ort können die Bio-Weine genossen werden, sondern auch bequem von zu Hause aus.
Ökologischer Weinbau zählt seit 2002 „aus logischer Überzeugung” zu den Qualitäts-Maximen des Weingut Reis-Oberbillig. Mit der Zertifizierung zum Bio-Weingut legte Robert Reis, der den einstigen Mischbetrieb in den 60er Jahren übernahm den Grundstein für den Einstieg von Diplom-Volkswirt Matthias Reis. Dieser entdeckte den Beruf des Winzers erst auf den zweiten Blick und übernahm nach seinem Weinbaustudium an der Hochschule Geisenheim im Jahr 2014 das Weingut Reis-Oberbillig.
Die Überzeugung von Bio-Qualität herrscht im Weingut Reis-Oberbillig bereits seit 1990. Damals begann Robert Reis die ersten Gedanken in Richtung Bio-Weingut durch eine kontrolliert umweltschonender Arbeitsweise umzusetzen. 2002 erfolgte dann die Umstellung zum ökologisch zertifizierten Weinanbau. Was die wichtigste Grundlage der Philosophie im Weingut Reis-Oberbillig darstellt. Neben der ökologischen Bewirtschaftung der mittlerweile rund 10 Hektar Weinberge wird zur Förderung der Qualität unter anderem auch auf selektive Handlese gesetzt.
An der Mosel wird klassischerweise Riesling angebaut, so auch im Bio-Weingut Reis-Oberbillig. Daneben findet man auch Burgunder, Müller-Thurgau und diePIWI-Rebsorten.Cabernet Blanc und Regent. Die Reben des Weingut Reis-Oberbillig wachsen auf sandigem Lehm und auf Schieferverwitterungsgestein. Der Boden bzw. die Herkunft der Weine, vor allem mit der verwitterte Schiefer verleihen den Weinen ihren ganz typischen Mosel-Charakter und machen sie gemeinsam mit dem Handwerk des Winzers Matthias Reis zu einzigartigen Schätzen dieser Region.
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