Das Weingut Le Volpi Monte Fasolo ist ein Familienbetrieb, der sich dem biologischen und natürlichen Weinbau verschrieben hat und ausschließlich Trauben aus den eigenen vierzig Hektar Weinbergen verarbeitet. Die Euganeischen Hügel und die vulkanischen Böden bilden die Basis für die Weine des Weinguts Le Volpi Monte Fasolo und stehen im Einklang mit den Werten einer ökologischen Nachhaltigkeit.
Die Geschichte des Weinguts Le Volpi Monte Fasolo ist geprägt von moderner Forschung und Experimenten, die den unverkennbaren Charakter der Weine sicherstellen. Seit dem Jahrgang 2018 hat sich das Weingut Le Volpi Monte Fasolo auf den Stil der Weine des Gebiets konzentriert und arbeitet unermüdlich daran, die Qualität der Weine stetig zu verbessern. Im Weinberg greift das Unternehmen auf modernste Techniken wie den Einsatz von Robotern zurück, die mit UV-Strahlen die Rebstöcke behandeln, um schädliche chemische Stoffe zu vermeiden. Der Keim dieses Projekts ist der Carmenere, der einen wichtigen stilistischen Wandel und eine neue Wahrnehmung der Weine der Euganeischen Hügel bewirken soll.
Die Produkte des Weinguts Le Volpi Monte Fasolo sind gekennzeichnet durch Mineralität und Langlebigkeit, die dank des Anbaus auf vulkanischen Böden erwirkt werden. Die Philosophie des Familienbetriebs besagt, über das Konzept des biologischen Anbaus hinauszugehen und ein Gleichgewicht zwischen Produktqualität, persönlichem Wohlbefinden und Respekt für die Umwelt zu finden.
Ein besonderes Augenmerk gilt der Lage Sud-Est mit den vulkanischen Böden Vulcanico. Hier wachsen die Rebsorten Carmenere, Merlot, Chardonnay, Fior d'arancio und Garganega heran, die das fruchtige Temperament und die Einzigartigkeit der Weine widerspiegeln. Das Weingut Le Volpi Monte Fasolo ist Mitglied im italienischen Weinbauverband FederBio und im ökologischen Anbauverband CCPB. Außerdem ist das Weingut Le Volpi Monte Fasolo Teil des Winzervereins Consorzio Vini Euganei und des Movimento Turismo del Vino Veneto. Die Weine wurden vielfach ausgezeichnet, darunter mit der Auszeichnung “Slow Wine“ und dem “Gambero Rosso“.
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