Das Weingut Tenuta Volpare setzt auf biologische Trauben bei ihrer Weinherstellung und lässt sie unter der südländischen Sonne heranreifen. Die Weinsorten bestehen aus internationalen Rebstöcken und sorgen dadurch für ein frisches und außergewöhnliches Geschmackserlebnis bei der Verkostung. Das Weingut Tenuta Volpare schaut bereits auf eine lange Familiengeschichte zurück und erfindet sich doch immer wieder neu um mit der Zeit zu gehen und moderne, sowie biologische Konzepte zu entwickeln und umzusetzen. Damit die Trauben ihren vollen Geschmack entwickeln, werden die Rebstöcke in hohen Weinbergen gepflanzt und erhalten dort den perfekten Aufgleich zwischen der Wärme der Sonne und der Frische der Nacht.
Die Geschichte des Weingutes Tenuta Volpare ist bereits einige Jahrzehnte alt, denn der Hof besteht bereits seit 1937 und ist seitdem im Familienbesitz. 2019 tataten sich Francesco und Eliana zusammen und nutzten die bereits vorhandenen Rebstöcke um ihren eigenen Wein herzustellen. Dafür wählten sie die besten unter den Rebstöcken aus und produzierten damit ihre eigenen Weinsorten wie Chardonnay oder Pinot Noir. Die Rebsorten, die es jedoch nicht in die engere Auswahl schaffen werden nicht verschwendet, sondern an andere Weingüter weiterverkauft, sodass das Weingut Tenuta Volpare nur auf die besten Sorten zurückgreift. Die beiden kümmern sich um ihre Rebsorten und bauen sie so an, dass sie in den besten klimatischen Bedingungen heranwachsen können.
Das Weingut Tenuta Volpare setzt auf die Kombination aus internationalen Rebsorten und dem Heranwachsen im lokalen Klima. Durch den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir in den höheren Lagen der Weinberge können sie in der Wärme der italienischen Sonne heranreifen und kommen trotzdem in den Genuss der nächtlichen Frische. Die Trauben stammen aus biologischem Anbau und werden mit größter Sorgfalt im Weingut Tenuta Volpare produziert.
Die Weinstöcke vom Weingut Tenuta Volpare liegen in Höhen von 500 bs 600 Metern und liegen damit auf der perfekten Höhe und Ausrichtung um die Wärme der Sonne einzufangen. Damit die Trauben jedoch ihre komplette Geschmacksintensität entfalten können werden sie süd-westlich ausgerichtet um auch die nächtliche Frische aufnehmen zu können.
Bitte warten …