Am Riva del Garda, wo sich der Gardasee mit den Dolomiten trifft, befindet sich ein Familienweingut, das im Wachstum begriffen ist. 2018 vererbte Mario Furletti einen eineinhalb Hektar großen Weinberg an seine Enkelin Gabrielle. Mit viel Leidenschaft für den Weinbau vergrößerten Gabrielle und Daniele Furletti das Weingut. Heute umfasst die Cantina Furletti bereits stolze 5,5 Hektar Anbaufläche.
Die Anbaufläche der Cantina Furletti teilt sich zwischen Parzellen im Hochland, die rund 500 Meter über dem Meeresspiegel liegen und Parzellen in der Nähe des Seeufers auf. Im Hochland herrschen kalkhaltige Böden vor. Die Frische von Spätburgunder und weißbeerigen Rebsorten wird von den starken Temperaturschwankungen begünstigt.
Rote Rebsorten werden in den Ausläufern der Hügel, wo lehmige, tiefe Böden zu finden sind, kultiviert. Das Klima wird hier durch die Nähe zum See gemildert. Damit ist eine regelmäßige, langsame Reifung der Reben gewährleistet. Die hervorragenden Inhaltsstoffe werden möglichst gut ausgeprägt, um den Rotweinen sowohl Eleganz, als auch Reife zu verleihen. Bei den Weißweinen legt die Cantina Furletti besonderen Wert auf Schmackhaftigkeit und Finesse.
Die Winzer der Cantina Furletti gehen mit viel Liebe zu Detail zu Werke. Vom Beschneiden bis zur Ernte werden die Trauben gehegt und gepflegt. Dabei wird darauf geachtet, dass der Boden geschont wird. Herbizide haben auf diesem Weingut keinen Platz. Alle Produktionsprozesse im Weinkeller verfolgen das Ziel, die Aromen und den Geschmack einer jeden Traube zu bewahren.
Die besten Lagen des Weinguts befinden sich im Osten und Südosten der Weinberge. Die Böden sind hier vorwiegend tonig und kalkhaltig. Böden und Klima sind ideal für die Kultivierung der Rebsorten Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Nero, Merlot, Manzoni Bianco, Carmenere und Cabernet Franc Rebo. Entsprechend bringt die Cantina Furletti frische, vollmundige, elegante und spritzige Weine, bei denen der Geschmack auf die Sorgfalt der Verarbeitung schließen lässt, auf den Markt.
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