Das Weingut Pian Del Pino ist tief verwurzelt in der natürlichen und umweltfreundlichen Weinbaukunst. Dabei verfolgt es ganz klar seine drei Hauptziele: Naturalität, Bio-Artisanität und Eleganz. Im Herzen des Pratomagno-Massivs gelegen, betont das Weingut die Bedeutung seines einzigartigen Terroirs und die Harmonie mit natürlichen Prozessen, einschließlich der biologischen Bodenregeneration und des tierischen Düngens. Pian Del Pino produziert handwerkliche Weine, die sowohl Spontaneität und Eleganz als auch Authentizität und Vielfalt ausdrücken. Jeder Wein ist einzigartig und reflektiert die Saison und die Besonderheiten des Terroirs, was diesen Wein zu einer faszinierenden Entdeckung für jeden Weinliebhaber macht .
Die Geschichte des Weinguts Pian Del Pino reicht bis 1953 zurück, als es von dem Großvater des jetzigen Besitzers, Giovanni Batacchi, in einem ökologisch wertvollen Gebiet erworben wurde. Als Giovanni im Jahr 2001 das Ruder übernahm, hat er das Weingut in eine biodynamische Richtung geführt. Auf etwa 15 Hektar geologisch vielfältiger Rebfläche wachsen Reben in einem ausgewogenen und biodiversen Ökosystem. Pian del Pino produziert eine Auswahl an terroirgeprägten Weinen, hauptsächlich aus Sangiovese, ergänzt durch Colorino del Valdarno und Malvasia Nera. Giovannis Philosophie betont die spontane Gärung und die handwerkliche Weinherstellung, die auf natürliche Anbaumethoden und die Harmonie mit der Natur ausgerichtet ist.
Das Weingut Pian Del Pino, gelegen an den Hängen des Massiccio del Pratomagno, praktiziert einen naturverbundenen Weinbau, der die biologische Vielfalt und die Selbstregeneration der Böden fördert. Die Philosophie des Weinguts basiert auf Handwerkskunst, Natürlichkeit und Eleganz, wobei die Weinherstellung keinen standardisierten Protokollen folgt, sondern individuell vom Winzer begleitet wird. Dieser Ansatz führt zu einzigartigen Weinen, die von den Jahreszeiten geprägt sind und die Identität des Terroirs widerspiegeln. Die Rebsorten umfassen Sangiovese, Colorino del Valdarno, Malvasia Bianca, Trebbiano, Tempranillo und Canaiolo Nero. Diese Sorten wachsen auf vielfältigen Böden, hauptsächlich aus Ton und Kies, und produzieren Weine, welche die besonderen ökologischen Voraussetzungen des Gebietes repräsentieren .
Bitte warten …