Die Familie von Spadafora dei Principi di Spadafora geht bereits auf eine lange Geschichte zurück, die bis ins 13. Jahrhundert zurückgeht. Es ist nicht nur eine sehr lang existierende Geschichte, sondern auch eng verbunden mit dem Adel, der über 7 Jahrhunderte in dieser Gegend existierte. Erst in den 60er Jahren fokussierte man sich jedoch auf den Weinanbau und kombinierte ethische Ernte und umweltfreundlichen Anbau um einen qualitativ hochwertigen Wein zu kreieren, der die Weinliebhaber beglückt.
Die sizilianische Familie Spadafora dei Principi di Spadafora existiert bereits seit 1230 und herrschte in den Jahrhunderten bis in die Gegenwart über verschiedene Positionen, die jedoch nichts mit dem Weinanbau zu tun hatten. Erst ab den 60er Jahren, nachdem ein Erdbeben das Anwesen schwer beschädigte, nahm sich Don Pietro dem Wiederaufbau an und konzentrierte sich auf den Weinanbau. Der Betrieb wurde gegründet und modernisiert, jedoch wollte man den Fokus immer auf Nachhaltigkeit und der korrekten Ethik belassen. Der Wein wird mit der Verwendung traditioneller Methoden hergestellt, die letztendlich zu dem gut schmeckenden und hochwertigen Wein führen.
Die Philosophie von Spadafora dei Principi di Spadafora beruft sich auf die lange und traditionsreiche Geschichte der Familie Spadafora. Diese waren die meisten Jahrhunderte im landwirtschaftlichen Bereich tätig und richteten ihren Fokus später auf den Weinanbau. Die Trauben werden biologisch angebaut und nur geerntet, wenn sie einen bestimmten Reifegrad erreicht haben. Auf der Spadafora dei Principi di Spadafora wird komplett auf schädliche Dünger verzichtet, damit der Boden nicht belastet wird. Die Gärung und der weitere Prozess finden ebenfalls unter natürlichen Umständen statt und ohne die Benutzung von Schwefeloxid, wodurch der Wein seine Hochwertigkeit erreicht.
Die Böden der Spadafora dei Principi di Spadafora liegen auf der Insel Sizilien und sind bereits seit langem in Besitz der Familie. Es handelt sich um Argilliosa-Sabbiosa Böden, auf denen die Rebsorten Catarroto, Grillo, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Nero D'avola angebaut werden und unter der sizilianischen Sonne gedeihen.
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