Le Furie
- Weingut
- Beschreibung
- Steckbrief
- Region
- Beliebte Weine


- Rebsorten vor dem Vergessen bewahren
- Von Freunden gegründet
- Leidenschaft zu Authentizität
Le Furie: Bewahrer alter Rebsorten und handwerklicher Methoden
Das Weingut Le Furie zeichnet sich durch das gemeinsame Engagement von Weinliebhabern und Laien aus, die traditionell und vielfältig Weinreben direkt als Setzlinge pflegen. Le Furie steht für einen authentischen Ansatz im Weinbau, der es ermöglicht, einzigartige Weine mit einem starken Charakter zu produzieren.
Le Furie wurde aus der Entdeckung eines brachliegenden Grundstücks gegründet, das über fünfzig Jahre ungenutzt blieb. Die Gründer, angetrieben von einer immensen Willenskraft und dem Wunsch, einen authentischen Qualitätswein zu produzieren, haben sich entschieden, dieses abgelegene Stück Land zu revitalisieren. Le Furie steht für Weine, die sich durch ihre erkennbare Authentizität ohne große Ansprüche auszeichnen. Diese Philosophie spiegelt eine tiefe Verbundenheit mit der Tradition des Weinbaus wider.
Das Weingut Le Furie verfolgt eine Philosophie, die Natur und Tradition respektiert. So wird beispielsweise das Bodenprofil nicht verändert, sondern nur periodisch gemäht. Auf Düngung oder Ausdünnung wird gänzlich verzichtet. Im Mai erfolgt ein Grünschnitt zur Belüftung des Laubes. Die Behandlungen beschränken sich auf minimale Mengen an Schwefel und Kupfer, ergänzt durch Zeolith, süße Orangenessenz sowie Natrium- und Kaliumbicarbonat.
Die Rebsorten, die auf den Weinbergen von Le Furie gedeihen, umfassen Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio und Nocera sowie weitere kleinere, vor dem Vergessen bewahrte Sorten. Diese Vielfalt sorgt für einzigartige Weine, die die Essenz ihres Ursprungs widerspiegeln. Die Böden des Weinguts bestehen aus weißem, kalkhaltigem und lehmigem Boden, der reich an Skelett ist. Die Weinberge sind ideal nach Süden und Südwesten ausgerichtet, um die besten Bedingungen für den Weinbau zu schaffen. Le Furie hebt sich durch seine tief verwurzelte Überzeugung hervor, mit minimalen Eingriffen und einem starken Fokus auf die Erhaltung der natürlichen Ressourcen zu arbeiten, wodurch authentische und erkennbare Weine entstehen.
Region & Weine
- Region: Sizilien
- Weinarten: Rotwein, Rosé
- Rebsorten: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio & Nocera
Produktion & Lagen
- Anbaufläche (in Hektar): 0.67
- Jahresproduktion (in Flaschen): 4000
- Beste Lagen: Nach Süden und Südwesten ausgerichtet
- Böden: Weißer, kalk- und tonhaltiger, skelettreicher Boden
Wichtige Personen
- Kellermeister: Salvatore Marino
- Mitgliedschaften: VINNATUR, BUONA TERRA
- 2021 ROSSO DELLE FURIE 21 trocken Bio - Le FurieLe Furie2021 ROSSO DELLE FURIE 21 trocken
Nerello Mascalese
Trocken
3098 Flaschen. Bio-Wein. Nerello mascalese, Nerello cappuccio und Nocera. Einheimische Hefen; Maischegärung teils in offenen Behältern ohne Temperaturkontrolle, teils bei kontrollierter Temperatu...Sizilien18,00 € 24,00 €/L (0,75 L) - 2021 CICARRA 21 trocken Bio - Le FurieLe Furie2021 CICARRA 21 trocken
Nerello Mascalese
Trocken
953 Flaschen. Bio-Wein. Nerello mascalese, Nerello cappuccio und Nocera. Einheimische Hefen; Maischegärung in offenen Behältern ohne Temperaturkontrolle für 8/10 Tage; malolaktische Gärung in S...Sizilien18,00 € 24,00 €/L (0,75 L)