Santa Lucia del Mela bietet viel Natur, ein einmaliges Klima und somit das beste Potenzial zur Herstellung qualitativ hochwertiger Weine, die auf einem traditionsreichen Handwerk fußen. Unmittelbar in der Nähe der Metropolitanstadt Messina gelegen, befindet sich die Region des Weingutes im Zentrum Siziliens und verblüfft mit ungewöhnlichen Felsformationen und einer spektakulären Landschaft.
Gerade erst wenige Jahre alt, bietet das Weingut Cantine Lipari spezielle Umsetzungen, wie den roten Artemisio Rosso IGP oder den bei Kennern begehrten Nauloco Bianco IGP, die für die Regionalität und Nachhaltigkeit bei der Erzeugung von Weinen stehen. Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 2014. In der Contrada Timpanara in der Provinz Messina in Italien gelegen, bieten die Hänge der Hügellandschaften alles, was sich Winzer, wie Inhaber Francesco und seine Familie von einem geeigneten Ort zum Anbau ihrer Reben wünschen. Gearbeitet wird im Cantine Lipari im strengen Einklang mit der Natur, damit die Ernte umliegende Strukturen der Regionen bewahrt und das Weingut auch in vielen weiteren Jahren noch von den hochwertigen Ergebnissen der Landschaft profitieren kann.
Leidenschaft steht auch im Weingut Cantine Lipari an erster Stelle, doch direkt danach ist es den Winzern wichtig, die Landschaft zu schonen und auf natürliche Mittel zum Anbau und der Ernte zurückzugreifen. Gleichwohl sind es sogenannte antike Aromen, nach denen Francesco bei der Herstellung seiner Weine strebt, denn sie sind seit Generationen bekannt und machen die einzelnen Sorten zu dem, was sie am Ende besonders werden lässt.
Santa Lucia del Mela liegt hoch über dem Meeresspiegel. In einer Höhe von 350 Metern erhalten die einzelnen Reben die besten Bedingungen, um sie zur idealen Reife heranwachsen zu lassen. Das Terroir präsentiert sich kalkhaltig, besitzt aber auch Ton im Inneren der Erde. Insgesamt drei Hektar bewirtschaftet das Weingut Cantine Lipari, auf denen sowohl die Grundsubstanzen für rote, als auch für weiße Weine wachsen.
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