Ausgewogene Böden in guter Höhenlage, handgelesene Trauben, kurze Transportwege und bis ins Detail abgestimmte Reifeprozesse machen die Qualität der Weine des Familienbetriebs Weingut Giribaldi aus. Der Anbau auf ökologischer Basis sorgt dafür, dass die Spitzenweine ihre kraftvollen und eleganten Aromen komplett entfalten können.
Bereits in der dritten Generation entstehen die Qualitätsweine des Familienunternehmens Weingut Giribaldi in Italien mit Leidenschaft und Liebe zum Detail. Jede Generation ist mit der landwirtschaftlichen Arbeit und der Verbundenheit zu den natürlichen Ressourcen der Region aufgewachsen. Dieser Aspekt spiegelt sich in der Produktpalette des Weinguts Giribaldi wieder. Bereits vor 20 Jahren, als Nachhaltigkeit noch kein Trend war, hat sich die Familie bewusst für den biologischen Anbau entschieden. Die Wertschätzung der Natur zeigt sich in der hervorragenden Qualität der Trauben und Weine.
Egal, ob Schaum-, Weiß- oder Rotwein, die Bodenbeschaffenheit der Weinberge, die schonende Traubenlese und die Arbeit im Weinkeller prägen die Weinqualität. Weingut Giribaldi steht für die traditionelle Weinherstellung. Die Trauben werden schonend gelesen und anschließend gepresst. Der Reifeprozess unterscheidet sich von Weinsorte zu Weinsorte. Nach der Reife in Eichenfässern verfeinert sich der Geschmack dank der Lagerung bei konstanter Temperatur in der Flasche. Seit 2001 werden die Reben auf Grundlage biologischer Methoden angebaut, 2004 erfolgte die erste Zertifizierung der Weine. Weingut Giribaldi ist einer der ersten Hersteller hochwertiger und nachhaltiger Bio-Weine.
Mit den Rebsorten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Arneis, Riesling, Sauvignon, Pinot Nero und Chardonnay ist das Weingut Giribaldi hervorragend aufgestellt. Mitten im Herzen Piemonts, in Rodello d'Alba, liegen die idyllischen Weinberge. Die Reben gedeihen auf Böden, die einen Mix aus Ton, Kalkstein, Sand, Tuffstein und Mergel enthalten. Rotweine, die aus der Barbera-Traube hergestellt werden, begeistern mit fruchtigen Aromen. Diese Weinsorte ist ideal für Genussmomente im Alltag. Die Nebbiolo-Traube bildet die Basis für sortenreine Barolo-Weine. Dank der langen Reifezeit ist diese Weinsorte äußerst aromatisch. Ein besonderes Highlight der Barolo-Weinweit ist der Ravera.
Bitte warten …