Das Weingut Ferraris basiert auf dem Pioniergeist des Urgroßvaters, Luigi, der den Goldrausch in Kalifornien nutzte, um den finanziellen Grundstein für das Unternehmen zu legen. Dieser starke Wille, etwas Einzigartiges zu schaffen, hat Ferraris Agricola bis heute geprägt. Der eindrucksvolle Geschmack der Ferraris Weine ist weit über die Grenzen des Piemonts ein Begriff.
Urgroßmutter Teresa verwendete die finanzielle Grundlage 1921 zum Kauf des Hauses, dem ersten Weingut der Familie. Großvater Martino war es schon möglich, ein Landhaus mit großem Grundstück zu erwerben und legte den Grundstein für die Weinberge. Bis 1999 lieferte das Weingut Ferraris qualitativ hochwertige Weintrauben an die Genossenschaft des Ortes. Das Weingut Ferraris wurde so erfolgreich, dass 2009 eine neue Kellerei gebaut werden musste. Ein Jahr darauf wurde ursprüngliche Keller in ein Museum umgewandelt, dass die Geschichte der Famlie Ferraris sowie des Ruchès eindrucksvoll veranschaulicht. Seit 2016 ist der Vigna del Parroco das Ferraris Flaggschiff. Das Weingut Ferraris produziert mehr als 300.000 Flaschen und ist auf 35 Märkten weltweit vertreten.
Für Luca Ferraris sind das Weingut und die Weinberge ein Familienbetrieb, der sowohl die Mitarbeiter als auch jeden Menschen einschließt, der seine Weine probiert. Das repräsentiert die gelebte Handwerksehre der Ferraris sowie deren Lebenseinstellung. Der Firmenchef des Weingut Ferraris legt Wert auf die Regionalität seiner Produkte. Das ehrt die Arbeit der Menschen vor Ort und schafft Werte, die Generationen überdauern. Luca Ferraris lebt, was er sagt und denkt. Zitat: „“Die Philosophie, die meine Arbeit seit jeher begleitet, besteht darin, den Respekt vor der Natur, die Tradition und die Technologie zu vereinen, um stets das bestmögliche Ergebnis zu erzielen, indem ich Zeit in die Suche nach dem Besten investiere.“
Das Weingut Ferraris verfügt mit dem Vigna del Parroco über den ersten, vollständig mit der Rebsorte Ruchè angelegten Weinberg. Die hohe Qualität der Ferraris Weine liegt in den Böden aus einer Mischung von Schluff, Tuff und Sand. Angebaut werden neben dem Ruchè, Viognier und Barbera.
In dieser Kategorie sind derzeit leider keine Weine verfügbar.
Bitte warten …