Das Weingut Terre d'Aquesia vereint ein einzigartiges Terroir und eine perfekte Balance zwischen önologischer Tradition und Innovation, um multisensorische Erlebnisse in jeder Flasche zu bieten. Mit 10 Hektar Weinbergen, die in Parzellen nach Rebsorten unterteilt sind, liegt das Weingut auf sanften Hängen in 300-350 Metern Höhe. Hier wird nicht-invasiver und ökologischer Weinbau großgeschrieben. Geringe Erträge von durchschnittlich 8 Tonnen Trauben pro Hektar unterstreichen die hohe Qualität und den Ausdruck des Terroirs in den Weinen von Terre d'Aquesia.
Das Weingut Terre d'Aquesia wurde 2019 von Vincenzo Adduci gegründet und ist das Ergebnis einer lebenslangen Leidenschaft für Wein. Ursprünglich war Vincenzo Chemieingenieur in der pharmazeutischen und petrochemischen Industrie, bevor er sich dem Weinbau und der Önologie zuwandte, um seinen Traum von der Weinherstellung zu verwirklichen. Seine Vision für Terre d'Aquesia ist es, Weine zu schaffen, die ein einzigartiger kultureller Ausdruck sind, beeinflusst von der natürlichen Umgebung, Tradition, Wissenschaft und Kunst.
Das Weingut Terre d'Aquesia liegt im Dorf Acquapendente, nördlich des Bolsena-Sees, und erstreckt sich über 10 Hektar in der einzigartigen Region des mittleren Valle del Paglia; an der Grenze zwischen Latium, der Toskana und Umbrien. Die Weinberge, in Parzellen nach Sorte und Klon unterteilt, befinden sich auf sanften, nach Süd-Südwest ausgerichteten Hängen in einer Höhe von etwa 300 bis 350 Metern. Hier werden mit nicht-invasivem Präzisionsweinbau und ökologischer Düngung verschiedene Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Grechetto, Chardonnay und Montepulciano d'Abruzzo angebaut. Der Weinbau folgt der Simonit & Sirch-Methode für den Rebschnitt, was die Lebensdauer der Pflanzen verlängert. Mit einer durchschnittlichen Produktion von 8 Tonnen Trauben pro Hektar, die bei den wertvollsten Sorten und Klonen auf 6 Tonnen reduziert wird, spiegeln die Weine von Terre d'Aquesia das Terroir und die Leidenschaft für Wein wider. So verkörpert beispielsweise der Ciliegiolo das Terroir in jedem Schluck und vereint die natürliche Umgebung, die Tradition und die Kreativität des Weinbaus von Terre d’Aquesia.
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