Mit der Liebe zur Natur baut das Weingut Santa Lucia auf über 40 Hektar ihren Wein in Italien an. Aus dem Herzen von Sabina stammend trumpft der Betrieb mit Weinen auf, die sowohl den Gaumen von Genießern als auch Experten zu überwältigen wissen. Dabei bieten die Weinberge im Tibertal vom Monte Soratte die beste Basis, die sich ein Winzer zum Wachstum seiner Trauben wohl wünschen könnte.
Seit 1979 existiert das Weingut Santa Lucia in der Stadt Poggio Mirteto. Der Traditionsbetrieb gehört der Familie Colantuono, die ihre gesamte Leidenschaft in die Produktion von Weinen stecken, die mit Liebe zur Region und Natur erschaffen wurden. Mit ihrem Fachwissen zum Weinanbau erzeugt das Familienunternehmen heutzutage Sorten, wie der Sangiovese, Alicante oder Sauvignon. Interessanterweise besitzt die Stadt eine Partnerschaft mit dem französischen Ort Canejan, der gerade einmal 15 Kilometer von der berühmten Weinregion Bordeaux entfernt liegt. Das Weingut Santa Lucia hingegen befindet sich in der Nähe von Rom in Italien in der Provinz Rieti.
Schon immer war es das Ziel der Familie Colantuono, ihre Weine nicht nur in der Region von Sabina zu präsentieren, sondern ihre Sorten auch überregional bekannt zu machen. Für sie war es wichtig, die eingeführte Leidenschaft ihrer Arbeit, das Herz und ihre Seele sowie die Atmosphäre der Region auch nach außen zu transportieren und im Idealfall Wein-Freunde auf der gesamten Welt zu begeistern.
Zwar ist die Sabina-Region international populär für die dort wachsenden Olivenbäume, doch das Weingut Santa Lucia beweist, dass die Böden sich perfekt zum Anbau unterschiedlicher Rebsorten eignen. Die Familie Colantuono hat früh das Potenzial des Ortes erkannt und engagiert sich verstärkt in der Förderung und im Erhalt der Landschaft, um auch in Zukunft weiterhin erstklassige Weine, wie beispielsweise einen Carignano 2017 Rosso Lazio IGT oder einen Otio 2008 Rosso Lazio I.G.T. umzusetzen.
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