Das Weingut Carbone Vini steht für hochklassige Bio-Weine, die als Ausdruck des vulkanischen Territoriums gelten können. Das Weingut Carbone Vini verfügt über eine lange Historie und Tradition als Familienbetrieb der Brüder Luca und Sara. Sie waren so begeistert von der Idee, hervorragende Weine zu produzieren, dass sie andere Karrieren hinter sich gelassen und sich dem Weinbau gewidmet haben. Die meisten ihrer Weinberge wurden ursprünglich von zwei anderen Brüdern, Vittorio Carbone (Vater von Luca und Sara) und Enzo Carbone bestellt.
Anfang der 1970er-Jahre begann die Geschichte des Weinguts Carbone Vini in zwei atemberaubenden Lagen, dem Monte Lapis und den Piani dell'Incoronata in Melfi. Ende der 1980er-Jahre hatten die Brüder Carbone keine Zeit mehr für die Kellerei, bauten aber noch Trauben auf dem Weingut Carbone Vini an. In den 2000er-Jahren nahmen Luca und Sara die Arbeit von Enzo und Vittorio wieder auf. Luca und Sara bezeichnen sich als „seltsames Paar, das sich immer wieder über die zu produzierenden Weine streitet.“
Einig sind sie sich jedoch darin, den besten Wein in die Flasche zu bringen. Den ersten Aglianico-Wein und die Pläne für den unterirdischen Keller und die neuen Weinberge des Weinguts Carbone Vini gehen auf das Jahr 2005 zurück. Heute werden 7 Hektar biologisch bewirtschaftet und 25.000 Flaschen pro Jahr produziert.
Dafür braucht es gute Trauben und Zeit. Die fruchtbaren, kaliumreichen Böden in der Nähe von Mineralwasserquellen, die reich an Kohlendioxid prägen den Charakter der Weine mit angenehmem Säuregehalt und eleganten Aromen. So kann sich hier die Rebsorte Aglianico bestens entfalten im gemäßigten Klima unter warmer Sonne und kühler Luft am Abend. Diese spät reifende Traube nimmt hier im Vulture einzigartige Eigenschaften und Qualitäten an. Diese besondere Lage macht die Weine aus: Süd-Südost-Exposition und stets mäßige Belüftung sowie die Terreno vulcanico Böden lassen die Rebsorte „Aglianico“ des Weinguts Carbone Vini bestens gedeihen.
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