Weinbau und Hofbrennerei Falk- das ist die Familie Falk aus Hüttenheim-Willanzheim im Weinparadies Franken. Mit viel Liebe und Leidenschaft widmet sich die ganze Familie dem Wein, dem Obstanbau und auch der Imkerei. Das historische Weindorf am Rande des fränkischen Steigerwaldes ist die Heimat der Falks, die neben der kleinen aber feinen Weinproduktion vor allem Obstbrände und Liköre herstellen sowie eine gemütliche Häckerstüble betreiben.
Seit 1935 wird die Hofbrennerei Falk in der nunmehr 4. Generation bewirtschaftet. Ansprechpartner ist Sonja Falk. Verantwortlich in Weinberg und Keller sind die Männer der Familie. Das Geheimnis guter Weine und exzellenter Brände wird traditionell vererbt und von Generation zu Generation verfeinert. Sehr stolz ist die Familie auf die Auszeichnungen ihrer Weine: Gold für die Scheurebe Spätlese bei der "Fränkischen Weinprämierung 2018" sowie zweimal Silber für den Silvaner Kabinett und den Weißburgunder Spätlese. Bronze gab es für den Rosé, den Rotling, den P2 und den Grauburgunder Spätlese trocken.
Erstklassige Weine herzustellen ist das Bestreben von Weinbau und Hofbrennerei Falk. Ihre 3 Hektar Rebflächen werden in naturverträglicher Weise bewirtschaftet. Ein guter Boden, reduzierte Erträge, eine selektive Lese vollreifer Trauben, eine schonende Verarbeitung und ein reduktiver Ausbau im Keller bürgen für eine hochwertige Qualität. Angebaut werden weiße Sorten wie Grau- und Weißburgunder, P2, Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Scheurebe, Silvaner und Bacchus. Bei den Roten sind es Acolon, Domina, Spätburgunder und Regent.
Die Rebstöcke reifen in der Lage Hüttenheimer Tannenberg auf dem Steigerwälder Gipskeuperboden. Der mineralische Boden und das milde Klima bringen fruchtbetonte, mineralische Qualitäts- und Prädikatsweine hervor. Sie sind sowohl als Literweine als auch im Bocksbeutel in den Kategorien Klassik und Premium zu beziehen. Etwas Besonderes sind ebenfalls die Brände und Liköre von Weinbau und Hofbrennerei Falk wie der Zwetschgen-, der Apfel-, der Mirabellen- und der Williams-Christ-Birnenbrand. Ganz köstlich munden die "Fränkischen Liköre" wie der milde "Schüttel-Willi, der Hollunderlikör, der Mirabellen- oder der Johannisbeerlikör. Alle Destillate stammen von Obst aus eigenem Anbau und sind ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt.
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