Hannah Iberer verbrachte ihre Jugend mitten im Ruhrpott. Die Nähe in der Nachbarschaft und die Anteilnahme der Menschen im Ruhrgebiet hat das Ruhrpottmädchen bis heute nicht vergessen. Ebenso wie ihre Berliner Wurzeln. Doch dann kam die Liebe zu einem echten Pfälzer Burschen und führte Hannah Iberer in eines der bekanntesten Weinbaugebiete.
Die Leidenschaft für Wein ließ nicht lange auf sich warten. Die Gründerin von Ruhrpottprinzessin-Wein ließ sich zur Winzerin ausbilden, um ihre eigene Weinlinie kreieren zu können. Mit dieser Marke drückt Hannah Iberer ihre Liebe zum Ruhrgebiet sowie ihre Leidenschaft für köstliche Tropfen aus Reben aus. Der Ruhrpottprinzin-Wein assoziiert den Ruhrpott mit seiner unkomplizierten Art optimal. Denn Ruhrpottprinzessin-Wein sorgt für Spass, ist wirklich süffig und vor allem niemals langweilig.
Nun zählt das Ruhrgebiet nicht unbedingt zu den klassischen Weintrinkerregionen. Wenn überhaupt werden fruchtige Weine mit leichter Restsüsse bevorzugt. Trockene und liebliche Weine finden kaum Absatz. Genau deshalb, wurde die Idee vom Ruhrpottprinzessin-Wein geboren. Hannah Iberer und ihr Partner und Freund Sascha Wolz stellten die Weinlinie Ruhrpottprinzessin-Wein bald auf mehreren Weinmessen im Ruhrgebiet vor.
Nach den ersten Erfolgen der Ruhrprinzessin-Weine im Ruhrgebiet entschloss sich das Winzerpaar dazu auch speziell für Berlin eine Weinlinie zu kreieren. Heraus kamen ein kräftiges Rotweincuvée und ein Weißburgunder-Chardonnay-Cuvée, die die Weinlinie “Wat willste“ begründeten. Die Weine werden im schönen Weinanbaugebiet Pfalz kultiviert und nach dem persönlichen Geschmack der Winzerin verfeinert. Das Winzerpaar möchte nur Produkte anbieten, von denen sie selber voll überzeugt sind. Zudem achtet das Winzerpaar darauf, dass alle Weine nachhaltig und vegan ausgebaut werden.
Ruhrpottprinzessin-Wein hält in den Weinlinien sowohl Weißwein, Rotwein und Rosé bereit. Bei den leichten, fruchtigen Weine handelt es sich um keine Lagenweine. Die Rebsorten Cuvées, Muskateller, Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder, Cabernet Sauvignon und Merlot, aus denen der Ruhrpottprinzessin-Wein kreiert wird, wachsen auf Böden aus Buntsandstein.
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