Nur rund 600 Meter von der Mosel entfernt, liegt das Weingut Wolfgang Beth. Im kleinen Ort Kinheim an der Mittelmosel betreibt die Familie Beth ein Weingut mit Ferienpension. Die Beth's können mit Stolz auf eine 250 jährige Weinbautradition in Kinheim zurückblicken. Sortentypische, fruchtige Weine mit viel Geschmack und Aroma begeistern nicht nur Liebhaber des Moselweins, sondern einige der Classic Weine vom Weingut Wolfgang Beth wurden mit Kammerpreismünzen ausgezeichnet!
Betrieben wird das Weingut Wolfgang Beth von Achim Beth, tatkräftig unterstützt von seiner Frau und seinen Söhnen. 2,5 Hektar Weinberge an sonnenverwöhnten Steilhängen in Kinheim, Kröv und Wolf bieten die Grundlage für “echte Unikate“, wie Achim Beth sich ausdrückt. Sein 2019er Blanc de Noir Trocken wurde mit der Bronzenen Kammerpreismünze ausgezeichnet, ebenso wie der 2019er Phönix Trocken.
Von den, teils Steilhängen an der Mittelmosel wird das Lesgut in den modernen Weinkeller gebracht und zu schmackhaften Weinen vinifiziert. Rebschnitt im Winter und viel Handarbeit zeichnet das Weingut Wolfgang Beth aus. Ausgebaut werden Trockene, Classic, Liebliche, Feinherb, Rosé- und Rotweine. Außerdem Säfte, Liköre und Brände. Zu den Classic Weinen zählt vor allem Riesling, der sehr mineralisch, fruchtig und elegant mit einem feinen Pfirsichbukett daherkommt. “Classic“ ist eine Bezeichnung für Weine, die “harmonisch trocken“ sind. Sie schmecken sehr mild und zählen zum gehobenen Qualitätsanspruch. Eine Empfehlung ist auch der weißgekelterte Spätburgunder Blanc de Noir, ein guter Begleiter für stimmungsvolle Sommerabende.
Angebaut werden vom Weingut Wolfgang Beth neben dem traditionellen Riesling die Qualitätsrebsorten Dornfelder, Spätburgunder, Phönix, Weißer und Grauer Burgunder sowie Schwarzriesling und Rivaner. Statt Kerner wird neuerdings auf Sauvignon Blanc gesetzt, man darf auf das Ergebnis gespannt sein! Fruchtbare Lehmböden sowie der Blauschiefer an der Mosel sorgen für gehaltvolle und ausdrucksstarke Weine. Die beste Lage vom Weingut Wolfgang Beth ist der Kinheimer Hubertuslay. Eine sonnenverwöhnte Steillage und ein Garant für geschmackvolle, mineralisch geprägte Weine!
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