Einzigartige Weine reifen auf dem Weingut Vuolo, wo Mila Vuolo seit dem Jahr 2000 Reben anpflanzte und das vom Vater erworbene Land zu einem Weingut aufbaute. Ausschließlich aus den Trauben aus eigenem Anbau wird der besondere Wein in Bio-Qualität erzeugt, der in den Fässern lange Zeit zum Reifen bekommt. Spitzenweine durchlaufen mindestens 4 Jahre Reifung bevor sie in den Verkauf gehen.
Ab dem Jahr 2001 arbeitete Mila Vuolo ausschließlich auf dem Weingut, das sie in eine hochwertige Produktionsstätte verwandeln konnte. Der erste Jahrgang der Weine wurde 2003 in die Fässer gefüllt. Mila Vuolo kehrte der IT-Branche den Rücken und verwirklicht seither ihren Traum vom eigenen Weingut auf dem Land, das ihr Vater einmal erwarb für seinen Ruhestand. Neben der Weinherstellung wird auf dem Gut auch natives Olivenöl in hoher Qualität erzeugt.
3,5 Hektar Land nutzt Mila für den Weinanbau auf biologische Art. Die besten Weinsorten Kampaniens wachsen hier, Fiano und Aglianico. Die feuchte Meeresluft vom 10 Kilometer entfernten Strand hat einen hohen Einfluss auf die Trauben. 12000 Flaschen vom besten Bio-Wein verkauft das Weingut im Jahr. Die Reifung erfolgt zum Teil in Holzfässern, aber auch in großen Tanks. Der Bioanbau liegt Mila am Herzen, er wurde aber noch nicht zertifiziert.
Besonders die in der Region vorherrschenden Ton- und Kalkböden sorgen für die charakteristische Reifung der Trauben. Die Rebsorte Aglianico, die mit ihrem dunkelfruchtigen und würzigen Aroma den typischen Weinanbau in der Gegend repräsentiert, wird wegen ihrer kräftigen und üppigen Geschmacksnoten geschätzt. Mila Vuolo hat mit dem Weinanbau ihre Leidenschaft gefunden, die man beim Genuss des Weines schmeckt und lieben lernt. Die Sorgfalt der Winzerin und das milde Klima der Region bringen einen bemerkenswerten Wein hervor, der die Gegend als Weinbaugebiet berühmt macht. Die wohlgerundete Balance zwischen Säure und Fruchtzucker schafft neben der langen Reifezeit die besten Voraussetzungen für Spitzenweine. Kupfer und Schwefel werden beim Pflanzenschutz eingesetzt, ansonsten verzichtet Mila Vuolo auf alle Zusatzstoffe.
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